玫瑰花作文
一天,阳光明媚,空气新鲜,一大片玫瑰长出了美丽的花瓣,好看极了。玫瑰花旁边则长满了暗淡无光的狗尾草,这些狗尾草们常常被玫瑰花嘲笑。
听,小玫瑰花又在嘲笑了。“狗尾草兄弟,你看我是那么的高贵,那么的俏丽,时不时还会散发出一阵香气呢!”玫瑰花说,带着更加傲慢的神气。狗尾草听了,伤心极了,心想:我这么丑,连玫瑰姐姐也嘲笑我一点光泽也没有。
当狗尾草正想离开时,窸窣的声音响起了,狗尾草往后一看,一头狮子正向睡觉的玫瑰花走来,狗尾草赶紧用身上的毛保护着玫瑰花,尽量不让它被狮子伤害。果然,狮子一来就被狗尾草的毛弄得痒痒的,扑腾一声,狮子便滚下了山坡,就这样,玫瑰花保住了生命。
玫瑰花一醒来,邻居八哥鸟便悄悄地告诉了它一切。玫瑰花听了,后悔极了,觉得自己不应该嘲笑狗尾草。可是已经晚了,狗尾草已经被狮子踩死了。