玫瑰花作文
湿暖的春风,吹醒了小草,吹绿了田野,也吹开了美丽的玫瑰花。
玫瑰花是我的最爱,家里的阳台到处都是它的身影。它优雅地站在花盆里,翠绿翠绿的叶子托着那火红的花朵,好像一团团小火苗。你瞧,它们有的已经绽开了笑脸,有的含苞欲放,有的却还是花骨朵……它们美得别具一格,凑近它们闻一闻,一阵阵香气钻入鼻子,让人不知不觉就被陶醉了。咦?怎么那弯弯曲曲的茎上会有小刺,被它的小刺刺到会疼吗?我好奇地用手摸了摸,“啊!好疼呀!”结果真是出乎我的意料。原来这些小刺是用来保护自己的呀!
玫瑰花不仅漂亮 ,而且具有非常旺盛的生命力。在美丽的春天,树木枝繁叶茂,到五一后,花蕾绽放,百花齐放,鲜艳的玫瑰花迎着烈日,更加鲜艳芬芳。美丽的玫瑰花不怕累,不怕暴风骤雨,不怕电闪雷鸣,依然昂首挺胸。这样的玫瑰,怎能不让人喜爱呢?
玫瑰呀玫瑰,看着你美美的样子,嗅着香香的味道,品着你与众不同的节操,我深深地沉醉了。