玫瑰花作文
在遥远的西方有一个玫瑰王国,国王和王后爱民如子,感情深厚。
又是一年隆冬,王后生日将至,国王想送给妻子一个特别的生日礼物。国王知道,王后最喜欢的除了王国中孩子们灿烂的笑脸,便是娇艳欲滴的玫瑰花。然而此时正值寒冬,玫瑰都敛目入睡,等待来年的夏日。深爱妻子的国王不忍王后失望,他听说在森林深处有一家神秘的森林超市,在那里能买到世上所有的珍奇,于是在一个星期天,国王带着许多晶莹剔透的宝石出发了,他坚信自己一定可以为妻子带回永不凋零的玫瑰花。
国王一路骑着马,穿过一大片银装素裹的白桦林后来到了一条大河边,这条大河很是神奇,明明是冬天,河面上空却升腾着缕缕热气。直觉告诉国王,一定要渡过这条大河才能找到森林超市。确实,世事就是这样,不经磨难,哪能得偿所愿。国王眯着眼睛,仔细观察了一番,他发现河面没有桥,河水也没有结冰,更是没有船只……“这要怎么过河呢?”国王眉头紧锁地嘟囔着。思索间他向着河面张望,突然看见有一条小鱼游过来,国王连忙俯下身子问小鱼:“可爱的小鱼,你能帮助我过河吗?为表感激,我愿意赠予你两大包喷香的面包屑作为你过冬的口粮。”小鱼不好意思地摆了摆尾巴:“您真是慷慨,不过很抱歉,我太小了,不能帮助您。”就在这时,又有一只小天鹅昂着挺拔的脖颈,悠闲地游过来,国王拜托了小天鹅同样的事,不过面包屑换成了凤眼莲的根茎。小天鹅说:“对不起,我的翅膀还不够结实,不过我的妈妈应该可以帮助您。”小天鹅向河中心游去,不一会儿天鹅妈妈来了,它让国王坐在它白云般纯洁而柔软的背上,顺利地载着国王飞到了对岸。国王感激不已,然而他刚提到之前许诺的“报酬”,天鹅妈妈就带着小天鹅飞入了河面氤氲的热气中,一声清亮的鸣叫是那么洒脱。
过了河正是黄昏时分,天边的云霞渲染出一片玫瑰花色的光泽。国王放弃欣赏美景,抓紧时间赶路。数不清穿过了多少片森林,也记不清跨过了多少个泥沼。终于,在一片平平无奇的森林深处,国王找到了一家隐隐透着光亮的小店铺。国王筋疲力尽地抬起头,“森林超市”四个大字映入眼帘。疲惫瞬间消失,他兴冲冲推开门,见到啄木鸟先生在里面忙碌地收拾着各色货品,看样子是准备打烊了。国王急忙说明了来意,希望啄木鸟能成全一位爱妻子的丈夫。为表诚意,国王把自己带的所有宝石都掏了出来,霎时,森林超市流光溢彩。啄木鸟先生推了推眼镜,抱歉地说:“国王陛下,我感动于您和王后之间的深情。但我必须诚实地告诉您,生命因为有限而尤显珍贵,没有任何一种生命可以永不枯竭。因而,世界上没有永不凋零的玫瑰花。但是,我和玫瑰王国所有的臣民都由衷地认为,您和王后的仁厚和宽容就是这世上最珍贵的、永不凋零的玫瑰。”
国王带着一丝遗憾回到王国,他对王后说了旅程中的奇遇和啄木鸟先生的话,王后十分感动地说:“这是我收到的最好的生日礼物!”