玫瑰花作文
第二天都伦醒来时,环顾整个房间,发现林玉恭的书桌上有个本子写了一段话,都伦念道:“虽然不知道你是不是幻想出来的一个人,但是有这样一个人陪伴我也挺好,我要去学校了,如果你能看到,就请你今晚也留下—10.11。”都伦想到:呵,本花精,还未曾收到此番邀请,不如就留下来一晚吧,不过意德那边也不好交代呀,暂且先去意德那边请假再说。都伦飞出林玉恭家,昨晚睡得不舒服,因为玫瑰放置了一两天,也有点枯萎了,所以飞起来也没那么自在,出了林玉恭家之后,便乘地铁,前往西北城区,为了省钱,都伦也不变成人形,直接是隐形上了去西北城区的地铁。
到了西北城区,都伦便回到自己的花园里,没有看到意德,便到处寻找,后来才看到原来意德正在花大厅内办公务,都伦走了进去,意德还是在低头看着什么,都伦找到一处坐下,意德边翻书边说:“这几天到哪里去了?”都伦说:“你不是会定位搜索么?哎呀,出门不幸,之后下雨了,就随便到一朵花里睡觉去了。”意德说:“哦,就这样去了东城区啊,听说你还遇到了一个高中生。”都伦说:“恩,这次我想请假。”意德说:“早知你有此打算,我已经准备好了,说吧,你想怎样?”都伦说:“你既早有准备,我说请多少时间也是无用了,快说怎样准我假吧。”意德笑着说:“念你三百年来工作从未请假,我呢,想到了一个好法子,共准你一年365日的假,你若回来上一日班便不算入假期。怎么样?”都伦说:“还好你知道我三百年来从未请假,准我这么多假。那我走了。”意德说:“你走吧,365日之后回来上班。不过,如果你要和那个高中生深交,必要立下生死契约。”都伦说:“不到365天我就会回来补我的假期的!意小德啊~那些我会注意的。”意德笑着说:“就是你不好好工作,原本能成为花仙的却落下了,现在还来冒犯上司。”
都伦出了花大厅,直奔玫洲银行去了,怎么说都伦也是三百多年的花精啊,不可能一点积蓄也没有的!都伦取了钱,便到外面吃了一大餐,才回东城区。话说林玉恭这边,的确是去学校上学了,好在东城区第一中学比较自由,所以,六点多钟林玉恭就放学了,他拒绝让管家来接他,自己要走路回家,他觉得一个人的时候会有很多想象余地和安静。这天他仍是走路回家,他一直在想都伦到底是个什么?又为什么会出现在自己房间?林玉恭觉得说不定都伦是一种灵,但又不敢确定,他想,如果今天晚上都伦仍在一定要问个究竟。林玉恭回到家,回到房间,发现没有人在,又发现昨天的朵花枯萎了,于是把花扔掉了。林玉恭吃过饭,以为都伦不会来了,便在房间看起了书。
其实都伦已经来到了东城区,但她为何不现身?到底后事如何?下回分解。