玫瑰花作文
我家最稀有的植物就是玫瑰花,今天我爸爸终于带回来了一盆玫瑰花。在同一天爸爸把家里的一位老同志送走了——铁树,我和爸爸在给这位老同志搬家的时候,这老同志还反倒来“咬”我们,因为他依依不舍,毕竟他在我们家住了好几年。因为铁树的家太小,所以我们打算把它带到广阔的天地里快乐的成长。我和爸爸两人搬了半天的家都没有把家搬成,后来我们依据横向原理,给铁树搬了家。
今天一起床,走到玫瑰花的面前,突然已开出了一朵红色的花朵,这就是红玫瑰,我不相信,就问妈妈这是不是红玫瑰,妈妈告诉我是,后来我还是特意打电话给爸爸,可是我得到的回答令我十分开心,爸爸告诉我这的确是玫瑰花。不过我第一次见到了红玫瑰,真漂亮!
爸爸晚上回家吃饭,我就告诉爸爸:“您可以跟上现在的小青年,亲手送给妈妈,而且这枝玫瑰花是您亲手种的!”爸爸竟然说:“你个小屁孩,乱说什么呢!”原来爸爸也会害羞。
夜晚,从楼下往上看,窗前一点红,好像一盏挂在黑夜中的红灯笼,照耀着前进的方向。
说起玫瑰花可真是无人不知,无人不晓啦!玫瑰花是我赞美的对象,我知道玫瑰花象征着久远的爱情。玫瑰花多姿多彩,红的胜火,粉的似霞,白的洁白淡雅……但是她并不像牡丹那样雍容富贵;不像桂花那样十里飘香;也不像菊花那样傲然屹立;也不像梅花那样有姿有态,她,是平凡无奇的。
即使三月的桃花粉红艳丽,吸引了许多游人,院子里的白玫瑰也使我恋恋不舍,几朵白色的小花瓣围成了一个小小的花苞。清早起来,露珠在玫瑰花的花苞上滚滚欲动,奇香四溢,给人一种淡雅清新的感觉。剥开一看,花瓣中间有许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄色的小点点。在春风的吹拂下起伏,白玫瑰像小姑娘一样翩翩起舞。啊,白玫瑰,你没有用艳丽的色彩来表达自己却用洁白的心灵来报答春秋。
时隔一夜,那几朵玫瑰花便竞相开放了。那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明亮。整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。它贪婪地吮吸着春天的甘露,享受着温馨阳光的沐浴。花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来一群蜜蜂“嗡嗡”地奔波忙碌,四周蝶飞翩翩,伴着可爱的玫瑰花。风吹着,玫瑰花随风摇曳。不管是谁,经过她的身旁,都感到她在朝你微笑点头;当你停下脚步,欣赏她时,就会觉得花香扑面而来,沁人心脾。
啊,玫瑰花,虽然你只是一种平淡无奇的花,但是你有一种特殊的精神,让我敬佩,让我感动。