世间万物都在诉说着,世间的美好。天空说是雨后的彩虹;大地说是芬芳艳丽的花儿;森林说是具有着天籁之音的百林鸟;大海说是耀眼而妖艳的珊瑚……而我倡导:“世间最美好的是关爱!”
看!柳树长出了新生的头发,风为她梳妆;新月上来了群星为她做伴;花儿开了;绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,蟋蟀为她演奏……天地万物都在向我们讲述着爱的故事!
早晨,弟弟有些发烧,你悄悄的为他备好药,放在枕边;路边有位小朋友摔倒了,你轻轻地扶起他,帮他擦拭;体育课后,同学满头大汗,你给他递过一瓶水和一块手帕;某天你发现室友闷闷不乐,你主动陪她聊天,散步,去除她心中的烦恼和迷惑;父母工作繁忙,你抢先做完家务,做好饭,等到他们回来;同学考试不理想,你帮她找回信心,开导开导……关爱他人从点滴做起!它会使你的存在更有价值!
某天,我不慎摔倒了,腿上鲜血直流,老师和同学跪下来帮我擦拭,包扎。我看到那一双双关爱的眼睛,顿时,一股暖流涌上心头!我深深的悟出—爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。
关爱!关爱我的朋友—是他们给了我克服困难的有勇气。
关爱!关爱我的父母—是他们给了我一个美好的世界。
关爱!关爱老师—是她们让我们领略到了文学的乐趣。
关爱!关爱我周围的一切,是他们给了我和谐健康的空间。
身边的一切小事都值得我们互相关心。在大街上,你不小心掉了一支笔,正要弯腰时,一位好心的人,他帮助了你,并给予了你一个微笑。
学会关爱吧!它会使你在人群中不再孤立,不别排斥!正当你遇到了麻烦,焦头烂额之际,一大帮人出现在你面前,帮你。当你向他们道谢时;他们会说:“没什么,你不是也帮助过我吗?”
学会关爱吧!它会使你充满阳光,那些不曾被你帮助过的人大多都成为了你的朋友,朋友之间,喜笑颜开,相互吐露心声,共同憧憬美好未来。
一撇一捺组成一个“人”字,挺立于天地之间,相互支撑。人与人之间只有相互关爱,才能更好地为社会服务。也许,当花甲之年之时,我们会想起自己的一生,很多人因为有了我们的关心而事业有成,家庭美满,这时,我们才能认可:我们的存在是关爱有价值的!
人是万物之首,人与万物的关系,也只有“关爱”才能互相编织。苍海沧田,群山有崩塌的之时,大海有干涸时,树叶自归根,生灵有灭绝之日,可唯有关爱超越于一切,永远永远……