玫瑰的作文300字
黄昏时,阳光洒在玫瑰花上,衬得玫瑰花宛若一块火焰般的红宝石,谁走过都要瞧一瞧,看一看。
玫瑰花渐渐得意起来,心里想:还有谁比我更美丽呢?就这样,她越来越得意,甚至开始嫌弃自己身上的绿叶妨碍了她的美丽;嫌弃旁边的郁金香没有审美观;嫌弃路边的狗尾巴草丑陋……
一天,两个小朋友从小河边跑来,他们打算给妈妈采一些鲜花。
玫瑰花忐忑不安,心想:我这么美丽,那两个小孩一定会采摘我的,之前我总是嘲笑歧视大家,现在他们怎么会愿意帮我呢?
这时,一棵大树像士兵一样站在她面前,保护着她。玫瑰花见了,感动得流下了眼泪。
过了一阵子,又有灾难降临了。但这次倒霉的不是那朵玫瑰花,而是曾经保护她的大树。有一群伐木工要来砍伐整片森林——包括保护她的大树。
在这群伐木工要来的前一个月,玫瑰花叫来了许多小鸟,帮自己身上的种子撒满森林。
当伐木工们来的时候,这里不再是以前那茂密的森林了,而是变成了一片高雅美丽的玫瑰花园。大树们因此得救了……
从此以后,玫瑰花和大树成了最友好、最真诚的好朋友。