玫瑰的作文400字
妈妈是一个爱花之人,在阳台上种植了很多不一样的花,而它们自然成为了我的朋友,有玫瑰花、粉掌、向日葵、太阳花,但我最爱的植物不是花中之王牡丹,也不是娇艳非凡的蝴蝶兰,而是那引人注目的玫瑰花。
每天早上起来,我都会给我心爱的花浇水,趁机观察它一段时间来的变化。我发现,原来那些花骨朵儿,慢慢地开出了花瓣,争先恐后地绽开花蕾。有的展开了三四片花瓣;有的已经全部展开了,露出了金黄的花蕊,美丽极了。
它们的姿态也很有趣,它们有的挺直腰背,在那里站岗;有的枝叶伸展,就像穿着红色裙子的少女在跳舞。无数的小蜜蜂也赶过来凑热闹了,在花间流连忘返。
妈妈告诉我,如果你想你的朋友能够快乐地成长,在花凋谢之后,没有形成种子或果实之前,要及时摘花头修剪,这样才会长出新的嫩芽。
刚开始我还半信半疑的,但还是听了妈妈的话。经过三四天,我发现它真的长出了新的叶子。我兴奋极了,给她们准备了一些营养和肥料,让加了肥料的她们生长得更好。
又经过了一个星期,我真的看见一个漂亮的小花蕾在枝头含苞待放了。
我喜欢我的植物朋友这娇嫩的玫瑰,我喜欢有花的夏天。