玫瑰的作文600字
在一片青青草原的中间,有一株艳丽的玫瑰花,它有着鲜红的花瓣,深绿的叶子,还有着扎人的刺。这株玫瑰花整天傲慢地挺立在这片碧绿的草原之中,好让别人能一眼望见它。
一天,太阳挂在蓝蓝的天空中,照耀着大地,天气炎热得大地都在发烫。玫瑰花傲然地挺立,看见太阳公公正在自己上空晒着自己,便勃然大怒:“你这个坏家伙,干嘛总是出来晒我?我都快被你晒干了。”
太阳公公见玫瑰花一直在不停地抱怨着自己,很生气,便对它说:“那我就如你所愿,我还巴不得早点回去呢!”说着太阳就怒气冲冲地回去了。
乌云接替了太阳公公,它在玫瑰花的头上转来转去。不过一会儿便刮起了大风,下起了大雨,玫瑰花对乌雨云说,:“你想干什么?我漂亮的花瓣都要被你吹掉了。”乌云不耐烦地吼道:“是你自己叫太阳公公回去的,我只是出来接替的,才不管你花瓣掉没掉呢。”说完乌云便不再理睬玫瑰花的抱怨。
玫瑰花就这样忍受了一个晚上,艳丽的花瓣也掉了很多,没有了光泽,叶子也无力地耷拉了下来,但它还是傲慢地昂着头。
这天,一个小孩蹦蹦跳跳地来到这片碧绿的草原上,看见这朵玫瑰花兴奋地叫道:“哇,你漂亮呀。”玫瑰花听了更加骄傲了:“那是当然,我可是全世界最美丽的花,全世界看见我都会低下头的。”玫瑰花自信地说道。小孩想摸一下玫瑰花,可是正当小孩快碰到时,玫瑰花厌恶地躲开了,而且还威胁小孩:“别用你那肮脏丑陋的手碰我,我娇嫩的花瓣哪能是你能碰的。你再敢碰一下我,就用我的刺狠狠地扎你。”
小孩听到很惊讶,不过一下子就对玫瑰花说:“不碰就不碰,你怎么那么自以为是,你真的以为你很厉害吗?最漂亮吗?在不远处的玫瑰园里,可是有成千上万也很美丽芬芳的花朵。”小孩说完便走了。
从那以后,就再也没有人来赞美玫瑰花了。