有的人喜欢美丽的月季花,有的人喜欢粉红的桃花,而我喜欢高贵的玫瑰花。
有一天,妈妈带我去果子岩玩,刚到,一股浓郁的香味直往我鼻子里钻,我迫不及待地想去一探究竟。我寻着香味儿来到一片玫瑰花花田,多么美丽的玫瑰花,有白的,有粉红的,还有深红的。它的茎又细又长,上面长着几根刺,似乎在说:“你可别碰我,小心我扎到你!”我才不听它的呢!我小心地摸着没有刺的地方,好光滑呀,结果,我一不小心,被扎到了。仔细看一看,它的叶子像水滴,叶子上有着深深浅浅的叶脉,上面还有几颗露珠,像可爱的小精灵躺在叶子上。叶子靠它来获取养分。最美丽的,要数玫瑰花的花朵了,它的花瓣呈圆形,比较扁,一片挨着一片,一层叠着一层,越往中间越密,挤在一起,像在开大会。有的玫瑰花往上望,像在跟小鸟打招呼,有的玫瑰花低着头,像犯了错似的。瞧!有的玫瑰花藏在叶子里,像个害羞的小朋友呢。玫瑰花的状态也各不相同,有的还是花骨朵,像一颗小水珠;有的是半开的,像一个想开又不敢开的花仙子,一直犹豫着;还有的是全开的,像一个大胆的小伙子。微风吹来,玫瑰花摇摇摆摆,像在翩翩起舞。这么美的花,我真想在家里种上一株玫瑰花,在我的恳求下,妈妈终于给我买了一粒种子,太棒了。
回到家,我便开始行动了,首先我准备好工具,然后,我拿着铲子往花盆里填了很多土,挖了一个小洞,把种子放进去,用我的玩具小铲子拍紧,然后,拿起小水桶,装满水,慢慢的给它浇水,水就像瀑布似的流下来。终于种好了,我累得腰酸背痛。随着时间的推移,在我的照顾下,玫瑰花长高了,开花了。有一次,我在学校受了冤枉,很伤心,回到家,我蹲下来跟玫瑰花诉说我的委屈,一阵风吹过,玫瑰花摇摇晃晃的,似乎在说:“别伤心了,小主人。”我心里不禁好受了些。
这就是我特殊的朋友,希望它能永远的陪着我。