玫瑰植物作文
波特兰有个美丽的别称“玫瑰之城”,这里的气候特别适合种植玫瑰。
我们奔着有着近百年历史的“国际玫瑰试验园”而去,这里每年都要进行玫瑰的各类评选,汇集了世界各地最为优秀的玫瑰品种。
试验园坐落在绿荫浓密的山坡上,周围空气清新,在这里还可以俯瞰波特兰的市景。
玫瑰在夏季开得最盛,我们来得很是时候。放眼望去,满园如云似霞,一丛丛,一簇簇,开得绚丽多姿,热闹纷呈。如果说一万朵花有一百种颜色,那么一万朵花就有一万种姿态——或雍容华贵,或妖娆多姿,或娇柔妩媚,或明快动人。有的仰脖望着,有的低头探着。花型也大不相同,有的平平展开如同一个小碗,有的层层叠叠向上托举,有的像圆球一样紧紧包裹,最为奇特的是像双胞胎模样两个花心紧紧卷曲挨着的。
花儿们脾性各异,有的你拥我挤的开得密不透风,有的几个小脑袋紧紧碰在一起,有的三五成群说着悄悄话,也有的偏爱孤芳自赏一枝独秀的。 花香芬芳,沁人心脾,引来蜜蜂在花间嘤嘤飞舞。园内造型各异的花门,错落有致的花架,各色植物花卉、亭台草坪布局精巧,一步一景,使我目不暇接,漫步其中,让人心旷神怡。
那叮叮咚咚的清丽琴声从哪儿来?原来是一旁的竖琴师在演奏竖琴。不过围在她身边的游客稀少,大家似乎更愿意和着琴音去细细品味花的美。花丛间的长椅上,一位络腮胡子的中年人悠然地坐着,他手里牵着的小狗却不太老实,一会儿瞅瞅我们的相机镜头,一会儿又上前冲路人打个招呼。花圃一角,一位头带宽边帽的老先生专心地在画架前写生,他的背后,一位游客正把这一幕定格到她的镜头里。
花门前,绿茵地上,人们纷纷举起相机,在花丛中留下自己的笑颜。孩童们在路间穿梭,人们三三两两的或俯身闻着花香,或辨别着花的颜色,或开怀畅谈着。连小鸟都为这一片姹紫嫣红所吸引,在地上一跳一跳的,目不转睛地盯着花间看。