骄傲的玫瑰花作文
一年春天,草地里长出了一朵玫瑰花,它有着其他玫瑰没有的火红的花瓣,特别漂亮。
新年的第一天,当太阳升起,早晨的第一缕阳光洒在它的花瓣、叶子上时,他神气地甩了甩身上亮晶晶的露珠,开始一年的新生活。正当它想高歌一曲时,它发现身边有一朵小雏菊,玫瑰花骄傲地说:“你是谁?为何待在我的地盘?”
“你好,玫瑰花姐姐,我是一朵小雏菊,很高兴认识你!”小雏菊高兴地和玫瑰花打招呼。
玫瑰花一听,把身子一扭,亮出自己火红的花瓣,说:“谁是你的姐姐,我很美,你很丑,配得上当我的妹妹吗?”
小雏菊见玫瑰花如此讽刺它,它伤心地离开了。从那以后,无论什么花开在玫瑰花的旁边,它都要冷嘲热讽地把它们赶走。
这件事件在森林里传开了,掌管花朵的花仙子知道了,决定化成一朵月季一探究竟。
“哈哈,这么难看的颜色还是花吗?”玫瑰又开始冷嘲热讽起来。
花仙子笑着说:“我是月季呀!你不要太骄傲了,你看百合、七色花都很漂亮但从不夸……”
玫瑰花一听,急了,尖叫道:“闭嘴,我这么美丽,轮不到你来教训,快滚开!”
花仙见它如此骄傲,决定让它枯萎,一眨眼的时间,玫瑰花马上枯萎了,它懊悔极了。