骄傲的玫瑰花作文
【骄傲的玫瑰花】
星期天,小猴子带着玫瑰花来到了小河边。
河里有一群小鱼在自由自在地游来游去,时而钻出水面,时而吐着泡泡转圈圈。小猴子把玫瑰花轻轻地栽在了小河边,就想悄悄地离开。突然,他身后传来声音:“别走。”小猴回头一看,没人。他想:“会是谁叫他呢?”再看看玫瑰花,只见它在不停地摇摆着自己的身体,以引起小猴子的注意。在说着:“是我!是我!”小猴子看到原来是玫瑰花在叫它。就说:“玫瑰花宝宝,你怎么啦?天已经黑了,我要回家了。”玫瑰花说:“不要嘛,你留下来陪陪我吧!”小猴子轻轻地抚摸着玫瑰花宝宝说:“我明天再来看你吧!”
就这样,小猴子每天都来看玫瑰花宝宝,给它浇水施肥。时间过得真快,玫瑰花宝宝一天天长大了,开出了一朵朵火红的花儿,玫瑰花是那样有活力、有生机,蝴蝶也围着它翩翩起舞,因为玫瑰花长得漂亮,很香,它有了很多朋友在陪它玩。有一天,小猴子又来看玫瑰花,玫瑰花骄傲地对小猴子说“你以后不用再来看我了。我现在有很多朋友,不需要你了!”小猴子听了后伤心地哭着跑了回家。
没了小猴子的呵护,过几天,玫瑰花就不再那么娇艳欲滴了,一个个朋友也离它而去。之后玫瑰花枯萎了。
【得意的玫瑰花】
很久很久以前,有一支得意的玫瑰花生长在小河旁。
春天,得意的玫瑰花长出了粉红的小花苞,而在小河的另一旁有一棵刚发芽的小枣树。
夏天到了,玫瑰花慢慢开了,就像跳舞的小姑娘,美丽极了,然而,枣树就开了一朵朵小枣花。这时候,玫瑰花得意洋洋地对枣树说:“你看看你,弯着腰,上面只有绿色和白色,丑死了,你再看看我,背笔直笔直的,而且我又有粉红色又有绿色多美呀。”小枣树听了,笑了笑,挠挠头一句话也没说,因为它知道做好自己才是最美的。
秋天像一把钥匙,趁你没留意,把秋天的大门打开了。枣树盼望已久的秋天终于来了,因为秋天正是丰收的季节。玫瑰花一看傻眼了,因为此时的大枣树早已枝繁叶茂,一颗颗小果实挂在树上,有黄的,有红的,有绿的,可漂亮,可热闹了!而自己却什么也没有了,漂亮的花瓣也在慢慢枯萎着。得意的玫瑰花低下了头,一句话也说不出来了,而这时,大枣树说话了,“玫瑰,玫瑰,你可别丧气,你在我的心中一直美丽而芳香,我可喜欢你了。”得意的玫瑰一听,羞红了脸颊。
这时候它终于明白一个道理,就是每个人都有美的时候,就是生长速度又不一样,我们不应该嘲笑他人,而是要懂得互相欣赏。