玫瑰的作文
我喜欢十里飘香的桂花,喜欢亭亭玉立的荷花,喜欢雍容华贵的牡丹,但是我更喜欢娇嫩、美丽的玫瑰花。
春天,万物复苏,河水上的冰融化了,小草悄悄的钻出了头,各种花儿也冒出了芽儿,玫瑰也不甘示弱,它长出了一点小芽,过了几个月,玫瑰慢慢地长出了灰褐色的茎、墨绿色的叶子。又过了一段时间,玫瑰偷偷从挺拔翠绿的叶子中钻出了一个小小的花蕾,像一个害羞的小姑娘,含苞欲放。
夏天,玫瑰悄悄地钻出了花苞,在炎炎夏日中,一点点,一层层地绽放开来。花园中,红色,白色,黄色,粉色,蓝色,黑色……各种颜色的玫瑰花五彩缤纷,美不胜收。红色的,红的胜火;白的,白的如雪;粉色的,粉得似霞。七彩的玫瑰互相搭配像一颗颗钻石藏在红色的地毯上。微风吹来时,娇嫩的玫瑰随风舞动,像一个美丽的小姑娘跳着优美的舞蹈。淡淡的清香渐渐散开来,味道虽比不上桂花,但几十米以内都能闻到。惹来馋嘴的蜜蜂煽动着翅膀,飞到花丛中,在一朵玫瑰花上悄悄的停下来。它伸出嘴巴,努力地吸了很多蜜,还拍了拍肚子,好像在说:“这儿的蜜真好吃。”爱美的蝴蝶也在花丛中东飞飞,西飞飞……玫瑰园中呈现出一派繁忙的景象。
秋天,万物凋谢了,树叶变黄了,一片片叶子伤心的从树上掉下来,在空中翩然起舞。最后一声不响的落在了地上。各种花儿也枯萎了……玫瑰花也不例外,它的叶子黄黄的,没有以前那么美丽了,也没有以前那么神气十足了,个个都显得蔫蔫的。秋的气息越来越浓,慢慢地,玫瑰花瓣随着无情的秋风飘然而下,一片片的飘落,最后落到了土地上。看着满地的花瓣,我感到很惋惜,真希望它永远不凋谢啊!
冬天,玫瑰停止了生长,她们带着甜美的梦睡着了,静静地等待春天的到来……它的花朵、叶子悄悄的抚摸着大地,滋润着土地,心甘情愿的做大地的养料,就是为了让明年的玫瑰花开得更漂亮。这可真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊。