赠人玫瑰手有余香作文
平时多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑……让生活充满爱,我们才能享受到生活的温馨。即使一点点的爱心行为,只要从自身做起,帮助别人,把爱洒向周围的人,就能把快乐留给自己。就像送给别人一支玫瑰,手上也会留下淡淡的幽香。
一天早晨我因有事而快要迟到了。我洗漱完毕吃完早饭背上书包飞快地向学校跑去。当我来到了车水马龙、人来人往的大街上时。忙碌的人们似乎没有注意到一个驼了背又拄着拐杖的老人。老人眉头紧锁、汗流侠背、抖着双手,那双布满血丝的眼睛正向大街上的人扫视着,仿佛在找某个人似的。这时我也不顾迟到的后果,不假思索地得向老人走去。来到老人面前,我清楚地看见他脸上的皱纹,猜想他应该是有很重要的事情吧!我小声地问他:“天气这么冷,您怎么一个人在大街上?”老人像遇到了救星一样,说:“我儿子打电话说让我在车站等他,可我年纪大了忘记去车站的路怎么走!再说这街上那么多车叫我怎么过去呀!”听完老人的话,我毫不犹豫地搀着老人走过那车来人往的大街,向车站走去。过了一会儿,我们就到了车站,老人找到了她的儿子,额头上的皱纹才慢慢地舒展开来!他非常感谢我的帮助,我并没说什么,只是付之一笑。
举手之劳,让受到帮助的人得到快乐,也让自己在帮助别人的时候得到快乐,这真是“赠人玫瑰,手留余香”啊!