玫瑰作文300字
校园里的玫瑰花开了,真艳真美。早晨,一位幼儿园的四岁的小朋友摘下了一朵玫瑰。从容地往外走,恰好校长走来看见了,他很想知道这位小朋友为什么摘花,便亲切地问:“孩子,你为什么要摘花,能告诉我吗?”小朋友说:“我告诉邻居的老奶奶,学校里开了很美的玫瑰,奶奶很想看,可她病得很重,走不动,我现在摘 下来给她看,看过后再把它送回来。”校长听了小朋友的话后,被小女孩的爱心感动,他牵着小女孩的手回到花房,又摘下了两朵玫瑰花。 “孩子,这一朵是奖给你的,因为你小小年纪就知道关爱别人。另一朵是送给你妈妈的,感谢她养育了你这样一个懂事的孩子。”
同学们议论开了:有的说,校长怎么能这样做呢?应该教育小朋友不能损害公物;有的说,应该教她一点植物学常识;有的说,应该摘一朵玫瑰奖励她,因为他是一个有爱心的孩子;……
教育,其实就看你老师的胸怀与境界。希望我也能有那校长的表现,给孩子更多的玫瑰而不是棘刺。