玫瑰作文400字
有一天,小鸟外出找食物,它来到一位农民伯伯的家门前,低头一看,墙角有许多美丽的花。小鸟想种一棵玫瑰花,便叼了一棵玫瑰花籽飞走了。它边飞,边想:我一定能把玫瑰花照料的又大又美丽。
回到家里,我拿来铲子,挖起坑来,坑挖好了,它把玫瑰花籽放进坑里,又用铲子把坑填上。它每天给玫瑰花浇水,施肥,捉虫。
过了一段时间,玫瑰花籽发芽儿了。小鸟见了高兴的一磞三尺高。
又过了一段日子,玫瑰花籽长出了许多嫩绿的小叶子,小鸟见了更高兴了。突然,玫瑰花开口说话了:“小主人,我的叶子上长虫子了,能帮我捉一下吗?”小鸟听了,二话不说,连忙飞到玫瑰花的身旁,仔细一看,呀!真的有虫子。小鸟用她尖锐的嘴巴,一啄一啄的,三下五除二,一眨眼工夫,虫子全都死了。
没过几天,玫瑰花打了花苞,那花苞足足有一个馒头那么大。小鸟想:这朵玫瑰花一定是又大又美丽的。小鸟高兴的想着,嘴角露出了灿烂的笑容。
小鸟猜的没错,过了几天,玫瑰花开花了,那朵玫瑰花果然是这个世上最大,最美丽的。小鸟兴奋地说:“玫瑰花啊,玫瑰花,你真是太美丽了,太迷人了。”玫瑰花谦虚地说:“小主人,多亏你尽心的照料着我,我才会变得又大又美丽。”
小鸟听了玫瑰花的话,不好意思地笑了。