暑假的前一段时间,我在电视上看到有个残疾人,他叫丁转成,从小被亲生父母遗弃,是养父把他抚养长大的。
爸爸对我说:“你看人家虽然是残疾人,但他还是用微笑面对这个世界,我们要向他学习。”爸爸还告诉我要在自己的能力范围内做好事,所以我就决定把自己的压岁钱捐给他。
那天,就要去看望丁哥哥了,我把压岁钱拿出来,小心翼翼地用红包包上。我怀着激动的心情和爸爸来到了洛阳嵩县天城寨。这是一个偏僻的小山村,路两旁种满了向日葵和核桃树。农家门口,鸡鸭成群;门前的池塘里种满了莲藕。
来到丁哥哥家门口,发现大门紧闭。询问过后才知道,他出远门了。丁哥哥的养父丁伯伯在家,和丁伯伯交谈过后,我就把我的压岁钱交给了伯伯。我告诉他,丁哥哥是我学习的榜样,希望哥哥能继续积极地对待生活,不向生活中的艰难低头!
归途中,我心里美滋滋的,帮助别人,自己也会感到快乐。同时我也明白了爸爸此次带我出行的意义,他不仅希望我能帮助丁哥哥,更希望我在以后的成长道路上,奋勇前进,永不退缩!