赠人玫瑰作文
在我们的生活中,会有许多令人难忘的事,如:帮助别人,秋游,玩耍等等。我要写的这件事就是帮助别人的,如果你有一颗好奇心,就接着往下看吧!
那是在一节课外英语班课上发生的。
我正在认真地写着自己的英语作文,做着一遍又一遍地复查。同桌李文也一样。他写着写着,突然,钢笔没水儿了,他急得像热锅上的蚂蚁,而我却想哈哈大笑一场。平时的英语测试,他分总比我高一丁点,一次他得了95分,而我得了94.5分,可把我气得不得了。不过这次。看他怎么考高分!正当我得意之时,他却轻声说:“你有两支笔,借我一支,好么?”我听了这话,心里有些不安,借?不借?借了,他又考得比我高怎么办?不借,会不会被别人认为是冷漠无情。谁知道呢?这时他对我说:“借吧!我会报答你的。”他知道怎么报答吗?看他这么说了,就借吧!我这样想着,拿着钢笔的右手不由自主地伸了过去。“谢谢!”他响亮地说,听了这话,我觉得心里像吃了蜂蜜似的,那甜美的感觉,简直无法用语言来形容!事后,我考出了92分,而他,93。不过,我还是不觉得后悔,因为,他的道谢已经深深地印在了我的心里。
其他类似的事令我难忘,而这件事,令我永生难忘!“送人玫瑰,手留余香”这句话也同样。