赠人玫瑰作文
一个周六,妈妈带着我找同学毛景萱一起玩耍,我们玩得很开心。
这时,毛毛打算拿出自己最喜欢的镜子照,却发现镜子不见了。原来,她刚才玩的时候把镜子弄丢了,急得大哭起来。毛毛这一哭,如决堤的洪水一发不可收拾,她妈妈哄了半天也没用。毛毛妈实在没耐心了,生气地说:“你在外面要哭的话,以后就不要出来了,现在回家!”我忙对毛毛妈说:“阿姨,不要骂毛毛,她弄丢了镜子,我来帮她找。”毛毛妈点点头说:“好吧,这件事情就交给你了。”她妈妈话音刚落,我就拉着毛毛,一起到我们之前玩过的地方寻找。
我们去了花园找,没有找到;去果园找,没有找到;最后,我和她到游乐场找,终于在一个角落里找到那面镜子。原来,镜子正安静地躺在碰碰车里呢!
毛毛破涕为笑地对我说:“谢谢你!”我笑着摇摇头说:“不用谢。”
这时,我突然感受到那句真理:赠人玫瑰,手有余香!在以后的生活中,我还要多多帮助别人!