赠人玫瑰作文700字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首感动人心的歌曲时,眼前便会闪动出一双双充满爱心的手。这一双双手,写满了真诚与善良,写满了无私与奉献。
我,一个12岁的小男孩,也尝试着用我这双稚嫩的小手去帮助别人,给别人带去方便,带去快乐。
记得那是清明节前的事了。爸爸妈妈和舅舅一家祭祀去了,只留下我一个人在家做作业。快到十二点了,我突然接到妈妈的电话,叫我骑自行车去真珍饭店吃饭。我急忙换好衣服,骑上自行车出发。一路上,乌云密布,雷公公不停地敲打着“大鼓”。于是,我加快了踩踏的速度。突然,手机铃声又急促地响了,接通电话,只听见表姐焦急的声音:“张扬,你能把我家的钥匙送过来吗?我的钥匙留在外婆家了。爸爸妈妈出门时把大门反锁了。刚刚他们打电话叫我去吃饭,可是,我没有钥匙,出不了门啊!”表姐是舅舅的女儿,舅舅也叫她出去一起吃饭。“这样啊,还好我有你家钥匙。可是,钥匙在我家里,我得回家去拿。”我忙安慰姐姐,“那你等等啊!”这时,雨点啪嗒啪嗒开始往下掉,我只好穿上雨衣,调转车头返回家中取钥匙,再到表姐家给她开门。这一来一回,折腾了半个多钟头,也把我折腾成一副落汤鸡的样了。一开门见到我,表姐心疼地说:“扬,我给你找一身衣服换上吧,看你全身都湿透了!”我故意装着挺爷们的样儿,说:“这算什么,凉快着呢——”话还没说完,就连打了两个喷嚏。表姐找来一身校服给我换上。“这衣服也太大了吧,一看就知道我是借衣服穿的!”我故意调侃道。“那也没法啊,谁叫姐姐是女的呀,家里哪有男孩子的衣服?”姐姐一脸无奈地回答。我只好穿着这套极不合身的校服和表姐一同去“赴宴”。
赠人玫瑰,手留余香。虽然我并没有做过什么轰轰烈烈的壮举,但我一样可以体会到“助人为快乐之本”的滋味。我会继续用我的双手,去帮助更多的人,让自己找到更多的快乐。