大年夜那天,我们很早就在爷爷家吃起了年夜饭。吃完了年夜饭,天已经黑了。我和妹妹到楼下的空地上放烟花。
到了楼下的屋子里,我看到一个大箱子里装满了各种各样的烟花,有银光棒,有火箭,有孔雀开屏……真是应有尽有。首先我和妹妹挑了最容易放的银光棒,点燃了,一束束漂亮的光束飞了出来。我和妹妹拿着银光棒上下舞动,那一束束光犹如一位位仙女在翩翩起舞,真是美极了。接着,我们燃放了孔雀开屏这个烟花。它先是从中间笔直地冲出一束亮光,接着从它的旁边爆出四束白色的亮光,紧接着光束由白色变成了黄色,又变成了白色。这一次里面还带着“啪啪”的声音,真是好看又好听。这时,我发现,我们边上多了几位小朋友。他们目不转睛地盯着地上的烟花,恨不得自己马上也能放。我和妹妹看出了他们的心思,马上把我们的烟花分了一半给他们,让他们和我们一起放。他们看到手中有烟花了,就迫不及待地到我们这儿点燃烟花,看着烟花在手中飞舞,他们更是高兴地笑呀,叫呀。看到他们这么高兴,我的心中也早已乐开了花。
虽然,他们并不是没有钱买烟花,或只是父母没有时间或舍不得花钱给他们买。既然我看到了,就应该帮帮他们。赠人玫瑰,手有余香嘛!