在一个阳光绚烂的午后,天边的晚霞将天空打扮得格外迷人,随着悦耳的放学铃声响起,校园变得熙熙攘攘。
这时,校园中走出来一位男同学,他一会儿扯扯女孩子的辫子,一会儿把自己的手搭在朋友的肩上,在他后面跟着一位面容姣好,如同天使般的女老师——李老师。她看到这一幕后,对那位男同学说:“陈准,你在做什么!”原来那位男同学叫陈准。“对不起,李老师,我又调皮了。”话音刚落,从对面的人群中传来一阵喊声“啊,我的旺财呢?我的旺财怎么不见了?”李老师和陈准跑过去一看,原来是王阿姨的狗不见了。
陈准对王阿姨说:“王阿姨,你不要着急,我帮您一起找狗吧!”李老师也加入的寻找小狗的队伍,他们三人分头行动。王阿姨找遍整个胡同,但没有找到,李老师找遍了整个公园,也没有找到,最后陈准竟然在马路中间看到了小狗,由于马路上车来车往,小狗吓得站在原地一动不动,就在这时,一辆轿车迎面驶来,千钧一发之际,陈准拔腿冲向路中央,抱起小狗挽回了一条生命。
陈准把小狗抱到王阿姨面前,王阿姨激动地把它抱了起来,“哎呦,我的旺财终于回来了!感谢你们帮我找回了旺财,为了表达谢意,我送你们每人一张小狗走秀的邀请券。”
陈准手里拿着邀请券,走在回家的路上,心里美滋滋的,果然帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手有余香。他遥望着天边的晚霞,这时的晚霞似乎比以往更加美丽……