还记得有一次,因为赌气,而害自己尝试到了苦果,可也正是因为那一次,我感受到了友情的真谛。
在一个阳光明媚的上午,我领完通知书,因为考了一个好成绩而感到兴奋,也感到自豪,于是,我就好友出去玩,我们约好了骑单车,便一起出去了。
突然,走在半路上,她们开了一个玩笑,我便信以为真,气呼呼的,一个人骑的飞快,她们看见后便赶快来追我,我便骑得更快,还时不时的回头张望,在最后一次的张望中,我既然被一块石头给绊倒了,我心想:“她们会来扶我吗?不会吧。”我报着这样的心态尝试着站起来,可是肚子不知道为什么这么疼,她们追上我以后,停好单车就过来扶我,我没说什么,她们还帮我到附近人家里讨水喝,我一时被她们感到到了,也终于明白了她们那个玩笑的用意。
她们愿意扶我,我很感动,也因为她们这种品质,我才明白友情的真谛,终于。我决定和他们和好,也发自内心的要和他们学习,学习他们的这种品质,包容的品质。
为此我也明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。