玫瑰的作文
每当略带暖意的秋风吹过,大地上就一片金黄,玫瑰也开始纷纷凋谢,我常为它们而叹息,它们默默的给大自然增添了满眼春意,在树间小道中绽放,而到秋天,它们就日渐变黄、憔悴,落到泥土上消失。直到有一天,我终于对玫瑰有了新的认识。
那天晚上,我在小路中散步,无意间看见了一片孤零零躺在路中央的玫瑰花瓣,这片花瓣还未开始变黄,它那片花瓣上还留着昔日的芬芳,早晨的阳光,甚至昨夜的露水。拿近一闻,似乎还带着点迷人的花香,也带着泥土的气味,它肯定是刚落下的。
我爱怜地捧起它,轻轻地叹了口气,倾听它的诉说:
我是一朵玫瑰,没有腊梅那么耐寒,没有菊花那样五彩缤纷,但我也艳红过,曾享受过春天的芬芳,我也不为今天的落下而叹息,难道你没听说过“落红不是无情物,化作春泥更护花吗?”
春天,我开出了苞,一朵紧挨着一朵,翠绿的叶紧紧包着花蕾;夏天,我拼命吸收阳光雨露,终于绽放,鲜红的花瓣使劲地开放着;秋天,我该落了,一片片红花瓣逐渐落下,为来年做养份。
我并不悲哀,也不伤心我的落下,因为只要我能为来年的花朵提供养份,能看见一片花瓣是我的结晶,能为人们增添几缕春意,我就满足了。从那时起,我终于读懂了玫瑰,我以前常为它们的落下而叹息,从未知道它的精神,它那崇高的品质,它有着欢乐、无私、永恒的生命。
那天晚上,我做了个梦,梦见自己变成了一片在秋风中飞舞落下的玫瑰花瓣……