玫瑰的作文
玫瑰,多么美丽的玫瑰!
玫瑰,它有着娇美的外表,淡挠的清香,舒展的茎刺,再加上很少展开的花瓣,就又给它添了几分羞涩。虽然它不是一年四季都开放,但是夏天的玫瑰我们只要看一眼便会回味无穷,深深地印在脑子里。它那刚刚舒展开的花瓣上还存着夏天玫瑰的颜色一一红色,红中略带一点粉色,使它变得更为美丽。被雨露润过以后,没开放的花蕾便与叶子紧紧地拢在一起,使它显得有点娇羞。玫瑰还有一个特点就是满身是刺,我想这告诉我们美丽的东西总是不容易得到的。
有人说玫瑰只能供人观看,根本没有利用价值。不!不是的。它的花瓣可以用来熏茶、做香料、制蜜钱等,玫瑰代表着人世间最美好、最珍贵的东西一一爱。美国和英国的国花都是玫瑰,我想这些国家的人们一定希望自己的国家充满爱。
我希望世界到处都是玫瑰,因为有玫瑰的地方一定充满了爱。