玫瑰作文600字
我从教室奔了出来,一下钻进了校门口对面的综合商店,半天没有出来。商店里到处是花,各式各样的,让我眼花缭乱。我本想给母亲买一朵花的,可此刻却无从下手,难以择择。忽然,我的目光射到左边摆放的那一束束玫瑰花上,五颜六色,白色的、粉色的、浅绿色的、黄色的、紫红色的、红色的……争奇斗艳。虽然眼花缭乱,但我心已定,挑了一朵鲜艳透着芳馨的红色玫瑰,付了一元钱,捧在手里匆匆回去了。
回到家里,我把书包放下,径自去了母亲的房子里。此时,我將花藏在背后,当母亲转身看到我的一刹那间,我迅速地从背后抽出这束玫瑰,递在母亲手里,并说:“妈,您这么多年照顾我们,您辛苦了,希望“三。八”妇女节能开心快乐,轻松地度过每一天。”母亲拿着花一动不动,瞬间,泪珠从她的脸颊上滚落下来,像短了线的珠子。一滴滴落到花上了,让玫瑰花娇艳欲滴。
母亲站在那儿,半天没动,说:“儿子,谢谢你。”母亲手抚弄着那束玫瑰的花蕊,一手托着花枝,细细端详着嫩绿柔美的花。她小心翼翼地抚摸着,神色端凝。偶尔双眼一眨一眨的,透出晶莹之光,明亮而清澈。这种秀美似乎又让我想起什么……
那么,我再给你们讲个故事:九年前有一个小男孩,患了重病,母亲在一旁照顾他,真是无微不至,天天守在小男孩身边。忽然,有一天,小男孩天真的问:“妈妈我能娶你吗?”妈妈含笑的说:“到那时候我就成了黄脸婆了,又老又丑,你是不会喜欢我的!”小男孩郑重而坚定回答:“会的,我会像你您现在对我一样地对您!”母亲听了,一把把小男孩搂在怀里。
你们知道吗?这个小男孩是谁?是我,就是现在十七岁的少年——我。当初我所说的,虽然可笑,但记忆犹新,所以我选的是一束红玫瑰送给母亲,因为它代表“爱情”——爱母之情。我的母亲是一个朴实、善良的贤妻良母。她给我带来了快乐、幸福,让我的人生充满了欢声笑语。
妈妈,这束红色的玫瑰花送给您,,让它的芬芳伴您永远永远。