美德的作文
千百年来的文明美德传承至今,因此我国素以“文明古国”著称于世,因此,我国具有悠久的传统美德。
如果你失去财富,那不是失败,因为生命是金钱买不到的;如果你失去今天,那不是失败,因为明天还会再来;如果你失去权势,那不是失败,因为生活还在;如果你失去文明美德,那就是失败,因为已经没有做人的权利了!
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明以一场雨,滋润了干涸的心灵。中国式个文明古国,有着悠久的历史。长城,是中华文化的象征,是中华民族抵御外患、不屈不挠的民族精神的象征。故宫是两代的皇宫,有着无以伦比的古代建筑杰作,是世界现存的木质结构的古建筑群。
文明的厦门,需要文明的厦门市民。文明,像一株花儿,要去修养,花儿需要我们细心地培养,文明需要自己养成,慢慢地从一点一滴开始,虽然微不足道,但是积少成多、日积月累,自然会成,文明是自身的修养。乘车让座、帮助盲人等等,就是文明美德,文明美德其实就是微不足道的小事吗,这就是文明美德。
前进的路如果还没有铺,那么就应该坚持铺下去;前进的路如果只铺到一半,那么就应该接着铺下去;前进的路如果已经铺好,那么就应该顽强的走下去!文明美德只是大沙漠中一粒不起眼的沙子,文明涵盖了人与所有事物之间的关系,世界需要有文明、有道德的人类生存。
在今天的世界里,人人讲究文明,文明也无处不在。同学们,让我们一起创造更文明的明天吧!