美德作文
美德礼仪像一朵绚丽迷人的花,绽放在中国五千年历史的漫漫长路中,它象征着美好高尚的品格,象征着人与人之间的美好生活。但在这个科技发达的社会,美德竟变得罕见起来。
记得一个雨天,我与妈妈乘公交车回家,一路风尘仆仆,大雨已经将我们淋得狼狈不堪,衣服上也沾满了污泥。我们上了车,后面紧跟着一位老人,从他饱经风霜的脸上可以看出他已经年过八旬,上车似乎都吃力的很。放眼公交车上,已经挤得水泄不通,人们似乎都盼望着在这个风雨夜中能够早日回家。车上十分拥挤,我不自主地望向刚刚那位老人,只见他矮小的身躯挤在人群之间,握着手柄的手不停的发抖,看着让人十分心酸。可见在这拥挤的车上,一个空着的座位是多么难能可贵。辣眼睛的是,许多身强力壮的小伙子捧着手机光明正大的占用着老弱病残专用位,对眼前的一切只当没看见。眼前的一对父女离开了座位,妈妈急忙喊我坐上去,我愣愣的看着那位老人,实在不忍心下座。妈妈似乎从我的眼中看懂了我的心思,她从座位上站了起来,一把扶过那位老人:“老大爷,我看你站着挺累的,呐,这位子给你坐吧。”老人愣了一下,连连感谢:“谢谢你们啊,真是好心人啊。”不知为何,我的心里暖暖的,也许正如老师所说的“吃亏是福”。
美德与我息息相关,与生活中的每个人都息息相关,一个微笑,一句问候,一声安慰,在你看来的一些小事中,其实都在传承着美德,传递着爱,让我们尽自己绵薄之力,让美德礼仪这朵最美的花开放下去,只有人人都献出一点爱,这个世界才会变得更加美好。