美德作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,《文明美德伴我成长》这本书让我受益匪浅——传承文明,践行美德!
慢慢地翻阅这本书,它似乎娓娓地向你介绍着:中国是文明古国,礼仪之邦。也是一个伟大的祖国!忠﹑孝﹑诚﹑信﹑礼﹑义﹑廉﹑耻,是我们中华民族的传统美德。好习惯终身受益;微笑着面对每一天;要尊重每个人……
使我印象最深的是“我有一个好习惯”。“习惯养得好,终身受其福;习惯养得不好,终身受其累。”是啊!科学家们认为终生学到最重要的东西,是幼儿园老师给他们培养的良好习惯。毛泽东主张“文明其精神,野蛮其体魄”,所以在少年时养成了锻炼身体的好习惯,在那异常艰苦的岁月中,毛泽东有着强壮的“革命本钱”,战胜了种种困难,迎来新中国的诞生。
说起“习惯”这个词,我深有体会。
小时候,写作文对我来说是一件非常苦恼的事。妈妈让我每天坚持写日记、做读书笔记,在她“苦口婆心”地劝说下,我终于“屈服”了。我曾经气馁过,放弃过。但在妈妈的鼓励下,我都坚持下来了。渐渐地,我养成了写日记、做读书笔记的好习惯。写日记既提高了我的写作水平,又为我积累了许多素材,一举两得。读书笔记也为我的作文增添了不少优美的词句。使我不再对写作文愁眉苦脸,作文水平也就芝麻开花——节节高了。
坚持就是习惯,习惯造就成功!习惯决定着一切,习惯决定着未来。好习惯使人受益终生,坏习惯使人身败名裂。
让我们努力吧!从点滴做起,传承文明,践行美德,谱写中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽华章!文明美德,伴我成长!