美德作文
人心就是人性,一个具有强烈情感的人心承载着一份人天生具有的本性,烈火炼真金。危难见人心,世间有太多的感人画面。让人潸然泪下。在他人面临险境时,总有人利用好他的天性。不畏牺牲、挺身而出。在他善良的身后就创造了奇迹!
20xx年曾发生过这样的意见案例:2岁的小悦悦在马路上被一辆大卡车碾压。随即又被一辆车碾压,路过的又几十位路人,都成为了遭人非议的“看客”。可怜的小悦悦终于被一位拾荒而又善良的老太太救起。最终小悦悦还是没能重见次日的阳光。
感叹!如果可爱的小悦悦能够被及时救起,她就会一丝生的希望。她那活蹦乱跳的样子,还会再次映入她父母的眼中。
善!被一位拾荒的老太太表现的更加完美,更加真实。她成为一朵当今社会无人能雕刻的莲花。成为星空中最耀眼的陨石。她传扬着修筑中国人心不可缺少的一部分—善心。
他传扬着中国美德,他亲近社会,拥有了责任心,学会去关心别人、保护别人…… 辽宁省大洼县农民工刘某,在暴风雨中遭遇车祸,多处骨折,同行者为救他性命,12次向路人下跪求救,却屡遭冷却。最终,刘某丧命狂风暴雨之中,太多的事情能够证明,人对社会的漠然,对社会的冷漠,没有具备中国人该有的见义勇为、助人为乐精神。
我们中学生应该怀有一颗善良之心,救人于危难之中。真心的去帮助一个需要帮助的人这个世界上为着继续生存下去而互相帮助。