美德的作文
眼睛是心灵的窗户,我用我这一双大大的眼睛看美德。
我用我的眼睛看美德。
一天妈妈让我买菜,我买上了菜,我前面是一位妇女,带着一位小弟弟,我才扫上,还没付钱,一个人就像闪电一样向我扑来,当我准备大发雷霆的时候,那个弟弟对售货员说:“姐姐你多找了我们四元。”那售货员笑着说:“小朋友,谢谢你。”那小弟弟转过身来,那小脸蛋圆圆的,眼睛炯炯有神,嘴巴像樱桃一样小,他对我说:“姐姐对不起,不小心撞到了你,对不起。”我见他那可爱的样子,一下子火就消了,马上对他说:“没事儿。”
我用我的眼睛看美德。
一次,我们一家一起去超市,坐公交车回家时,上来一位孕妇,有人假装睡觉;有人假装看风景;有人假装打电话。那位孕妇没有座位,只能站着,只见一位老奶奶说:“来,孩子坐这儿吧。”那位孕妇不好意思的说:“谢谢。”
我用我的眼睛看美德。
一次,我见到一位小朋友跑着过马路,一辆车马上就要把那位小朋友碰到了,突然有一位大人箭一般的飞向马路中间,一把将小朋友拉回来了,小朋友已经吓呆了,一动不动,就差一点那一辆车就会把小朋友碰到的,只见他语重心长的说:“孩子下次可不能这样了。”
我用我的眼睛看美德。看到人世间的各种美。