美德作文400字
世有伯乐,然后有千里马。正因为有慧眼识才的伯乐,才有了人才的发现。其实,每个人总以欣赏的眼光去看别人,委婉地指出不足,人与人之间才会更加美好与和谐。
欣赏是种美德。只有满怀仁爱,博大之心的人,才能始终对生活怀着感恩之心,才能用自己的行动去鼓励别人,让别人重燃生活的希望。以前有个小男孩,天,他指着天空对妈妈说,我要将天上的月亮摘下来送给你。妈妈说,好啊,可别忘了回来啊!正是妈妈番鼓励的话语,使这个男孩成为了第个登上月球的人,他就是阿姆斯特朗。
欣赏使人快乐。懂得欣赏别人,才会是真正快乐的人,个睿智的人。在别人陷入痛苦中时,拉他把,鼓励他下,会有意想不到的收获,帮助了他人,更快乐了自己,何乐而不为呢?培根就曾经说过,欣赏者心中有朝霞,甘露和常年不败的鲜花,诋毁者心结冰称城,杂草丛生,遍地荒芜。
欣赏与被欣赏是对互动的源泉,欣赏者快乐,被欣赏者更有上进之心,好学之心,才不会辜负欣赏者的苦心,个农民因为总编的封信改变了人生方向,从而在人生的转弯处,闯出另片天地。那么,多些欣赏吧,也许不经意间,你就能改变个人的人生。