美德作文
中华美德在心中 中华人,必须拥有自己国家的美德,中华的美德有很多很多值得我们传承,如,尊老爱幼尊敬师长等。在日常的生活就可以看到,孩子帮家长洗一次脚帮家长做一次饭,陪爷爷奶奶聊天等等,都是尊老爱幼的体现。
现在的中华人,大多的人随地吐痰,随地倒垃圾,但都要清洁工人忙忙碌碌地干了半天才能清理干净,但中华美德,应该是的文明人,不随地吐痰,不随地倒垃圾,这才是中华的美德雷锋,说到这个人大家都都认识吧!他是一个乐于助人的人,当战友遇到困难时,他一定会帮助他,而不是轻视他人,他为送一对母子回家,不幸身患发烧,在别人不知不觉的情况下帮助了别人,他不求回报,他的这种乐于助人的美德是中华美德。
中华的美德还远远不止这些,所以要去发现在你身边的中华美德,同学们,要有中华美德,因为你是中华人。 中华的美德中“爱国”其实是最与我们密切相关的,“爱国”在我们中学生身上也是可以很好体现出来,又一次,在一位学者参加国外的活动,当时发现没有中国国旗,他有礼貌的我到负责人,最终,负责人为他生气中国国旗。 在三字经中,也有许多提到中华美德博大精深,学习中华美德,可以提高自身的素质。
掂量自己。我们是青少年,现在学习其他文化的同时,还要培养自己的道德。我要大声高喊:“弘扬中华美德”!