美德作文
爱,缓缓地从天而降,洒落遍地,就这样,无声无息的感染着神州大地上的每一个人——题记
时间匆匆流过,带走了许多人的青春年华;带走了许多人的哀叹,惋惜;却给我们留下了最珍贵的东西------爱,我们神州大地上的许多人,不惜牺牲自己,而给予了其他人安全,幸福,美好的生活。
舍生忘死,用生命和忠诚刻划出人生的闪光航迹。
20xx年11月14日,11时17分,飞行员李剑英驾机起飞,执行空中巡逻游猎任务。12时04分01秒,战机在五边下滑着陆过程中,突然有异常飞行物吸入发动机,血在座舱盖前的防弹玻璃上弥散开来,带血迹的羽毛如同用胶水紧紧粘在玻璃上,模糊了飞行员的视线。李剑英马上意识到:不好!飞机遭鸟了!跳伞立刻就能保住自己的生命。但此时的李剑英深知,飞机下方有密集的村庄和正在田中劳动的大量村民。飞机和剩下的800多升航油,载有100多发航弹、1发火箭弹,加上氧气瓶等易爆物品,如果失去控制的飞机掉在村庄,将像一颗重磅炸弹一样爆炸,势必人民生命财产造成毁灭性的危害,后果不堪设想。生死关头,李剑英没有逃生,而极力拼搏,迫降!不巧的是,当冲至离第一接地39.3米处,被高出地面3.5米的水渠护坡阻挡,飞机撞击后解体,爆炸,李剑英壮烈牺牲。
当李剑英遭遇险情报告跳伞后,是跳伞还是驾机迫降,生与死的选择严峻地摆在他面前,并且不允许他用多几秒钟的时间考虑。跳伞立刻就能保住自己的生命,但失去控制的飞机可能落到村庄,造成国家和人民生命财产的重大损失。在生与死的考验面前,为了人民的利益,李剑英当机立断,毫不犹豫地选择了因机场地形限制而成功概率极小的迫降,最终壮烈牺牲。从遇险到牺牲,仅仅16秒钟时间,这16秒对常人来说是平常而短暂的,但对李剑英来说却是生命中最为悲壮的16秒。这惊心动魄的16秒向人们展示了一名共产党员、革命军人的人生观、价值观追求,显示出了他整个人生的光辉轨迹,谱写了一曲用自己的热血和生命热爱党、热爱国家、热爱人民、热爱军队的壮丽凯歌。
多么无私的爱,多么伟大的爱,在自己生死存亡的最后一个关头,宁愿舍弃自己的生命,也不愿意让其他人受伤,自己却永远常存在了这浩瀚的蓝天之下。
他的爱,送给了全天下所有的人,而且是那么的默默无闻,虽然,他牺牲了,但是,他的爱却永远从那一刻起洒落遍地,滴落在每个人心中。
如果,每个人都现出一份爱心,社会上的每一个人都会沉浸在这片爱的海洋之中。
爱,在人间,文明美德,在我们的心中!