美德作文400字
前几天,天空都阴沉沉的,小孩子的新衣服都显得不再鲜艳,不再好看了,我为了打发时间,就决定去图书馆看书。
正当我哼着小曲过马路的时候,忽然看见对面的盲人道上有一个香蕉皮,一个盲人奶奶快要踩上这个香蕉皮了,我二话没说加快了脚步,这时一个男孩飞快的跑进了我的视线把那个香蕉皮捡了起来,扔进了路边的垃圾筒,看着老奶奶笑的还是那样灿烂,仿佛天也变的晴朗了,我想“美德真好啊!我也要有美德!让街头的美德多起来”!
就在这时一阵大风刮来,风中的沙子迷了我的眼睛,几个大人把我们这些小孩围了起来,我才看到路边的一排自行车被风刮倒了,我迎着风走了出去,我能感觉到,身边已经开始下雨了,但是我仍然扶起一辆辆沉重的自行车,几个大人,也加入到了这个行列,我们齐心协力战胜了风雨,把自行车全扶了起来,这时一个叔叔跑了过来对我说:“谢谢你了,可爱的小朋友!”我说:“不用谢”。他点点头走了。
我想:“美德无处不在,它有时是随手捡起的香蕉皮,有时是一排扶起的自行车,有时它就是一只受伤的小小鸟。它在考验我们,只要留心观察,就会成功!”
……