美德作文400字
阳春三月的午后,我沿着林荫小路散步。河岸绿柳细如丝,白云在蓝天飘荡,我的心情也飘荡一路……
沐浴在春意盎然的大自然中,我回味起《美德少年故事丛书》中的精彩故事:徐亚菲带领街舞小组成员去敬老院看望老人;王子诚和同学冒着酷暑募捐,实现了向灾区小朋友捐赠一台电脑的梦想……一个个美德故事让我深有感触。姜堰的社会福利院和敬老院我去过几次?我向灾区的孩子奉献了多少爱心?我暗下决心:我要做一名美德少年。
“卖水面哟!”一声清脆的叫喊把我从沉思中拉回到现实。旁边一个阿姨正在叫卖水面,一个坐在轮椅上的小姑娘正在买水面。小姑娘目光有点呆滞,头发有点蓬乱,身上穿着一件样式老旧的棉袄。目光一扫而过之后,我继续向前走着。前面有一个小土坡,我一路小跑上了坡顶。站在坡顶上,我享受着风儿带来的无比的惬意。此时,那个小姑娘也转动着轮椅来到土坡前,我没有给她更多的目光,我继续前行……
“姐姐,你好!”小姑娘的声音让我停了下来,从她害羞的眼神中我知道她是在请求帮助。我的心情不再轻松,想做一名美德少年的我,刚才为什么没有去帮助她……我赶紧走过去,用力推动轮椅。过了小土坡,小姑娘的脸上绽开了欢快的笑颜,并连声说道:“谢谢!谢谢!”
回家的路上,我的脚步更加轻快了。举手之劳不正是一种美德吗?做一个美德少年不再是我的决心,而是我的行动。赠人玫瑰,手有余香。