美德作文400字
美德像一首歌,交织着你我共同的心声;美德像一盏灯,照亮了你我前行的道路;美德像一把钥匙,开启了心灵之锁!
有一种美德,饱含一个人心中充满着对世界的爱,满满的爱。
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”我边哼着歌边和爸爸走进了肯德基。好吃的东西真多!这个鸡翅我喜欢,那边的冰激凌我也爱吃!不一会儿,我和爸爸就买了一盘子的美食。
选好座位,刚准备开吃,“先去洗手再来吃!”爸爸的这句话如同一盆冷水直灌我头上。“真扫兴。”我抱怨地拖着沉重的双腿走到了洗手台。忽然,一位背有点儿微驼,头发已经两鬓斑白的老人也正好走了过来,我心想:到底让不让呢?让——我就又要晚一点儿吃到我的美食了,不让——但爸爸和老师都教导我们要礼让老人。此时的我心里就像有一只白天使和黑天使在打斗,好在,白天使赢了,我退了一步并对那老人说:“爷爷,您先吧!”那位老人听后竖起大拇指,对我说:“嗯,这个小朋友可以!”我听后心里乐滋滋的,像吃了蜜糖一样甜……不一会儿,我们都已洗完手,我自然而然地对那位爷爷说了声再见,而那位爷爷又竖起他的大拇指,说着同样的话“嗯,这个小朋友真的可以。”此时我再也抵挡不住别人的赞赏引发出来的害羞,转过头就直奔爸爸那吃美食去了……
美德是我们每一个人内心最深处的东西,人人都可以具有美德,而当一个人具有美德的时候,它能使生活更加幸福和美好。