五千年的古老文明,五千年的灿烂文化,历史悠久的中国自古以来被称为礼仪之邦。从古至今,讲文明,懂礼貌,是我们构建和谐社会的重要之一。
著名的教育家、思想家,儒家学派的鼻祖—孔子,弟子三千余人,桃李满天下,春晖遍四方,孔子提出的“仁”……学说,告诉我们许多的道理,真不愧是一代宗师啊!始至近代,伟大的周恩来总理,精通八国语言,为我国外交事业作下功不可辱的大功,也充分的验证这个礼仪之邦的美意。
万隆会议周总理尊重各国,讲文明,讲礼仪,更加体现出我们礼仪之邦德的美称。展望未来,作为一名中学生如果说到讲文明,做文明的人。首先我们就要摆正心态,好好学习,好好做人,从身边的小事做起,不骂人,不打架,尊重老师的辛勤付出,做个合格的中学生。讲文明,讲礼仪,让这中华民族的优良传统远远流长。
讲文明的话,做文明的人。从我们的身边做起吧!做个合格的中学生。