美德的作文
“美德”这两个字对于我来说,简直是小菜一碟,但是,我……我有时候也会犯很多的罪,比如,看到地上有垃圾也不想立刻把它捡起来,就让它在地上继续做它的美梦妮?不至这些,甚至放过更多的事情!
今天听了一位老师领导的讲座,我觉得人生更有意义的事情,就是去更好的帮助你身边需要你伸手帮助的人。人生的意义是需要你去感受其中的妙处。
汪老师的讲座让在场的为一位老师、每一位学生听得聚精会神,没有丝毫的杂念,站着的老师都像木头一样呆住了。
汪老师讲了许多点,但让我感受深的还是这八个字,“坚强不屈,坚忍不拔。”这八个字虽是简简单单的八个字而已,但是它是古时候所有的顶梁柱。如果没有坚持不懈的精神,何来是成功,如果没有坚忍不拔的精神,何来的不易倒的力量,对于我这人来讲,精神就会给你自己所需要的付出、努力,都是需要自己的心,做事要担心,一不小心,你就会掉了你一生的东西,就得重新开始,就像一颗树已经老得不成样子了又要被砍掉,它又将就是一颗茁壮成长的小树苗。只要有不放弃的决心,坚持不懈的恒心,就一定会实现你自己对自己的追求。
我的坚持不懈就是要自己快乐,就先让别人快乐。