美德作文
为了推进全县中小学校深入开展“中华魂”(中华美德颂)主题教育读书活动,11月6日下午,县关工委、县教育科技局在东关小学召开了“中华魂”(中华美德颂)主题教育读书活动现场会。参加会议的有县关工委常务副主任郝耀宗、副主任兼秘书长刘党生、副主任兼办公室主任张立忠、教科局党总支书记吕怀珍、教科局关工委主任贺勤荣、政教股负责人邱荣峰及全县各中联校、城区小学分管政教工作的副校长和东关小学部分教师共50余人。
会议由教科局关工委主任贺勤荣主持。
全体与会人员观摩了东关小学校园文化建设和四、五年级各班学生读书活动展示;观看了五年级教师表演的诗朗诵《中华美德铸师魂》;听取了东关小学副校长强平香和教师刘永娟、张秀秀,学生李丛杉、张冰艳做的读书活动经验介绍。县关工委副主任张立忠传达了省、市关工委召开的创建“五好”基层关工委总结表彰会议精神,教科局党总支书记吕怀珍做了总结讲话。他充分肯定了东关小学开展“中华魂”(中华美德颂)主题教育读书活动的经验、做法和特色成果,要求全县中小学校要向东关小学学习,把“中华魂”(中华美德颂)主题教育读书活动做为各学校德育工作的一项重要内容,高度重视,精心组织,抓实抓好,抓出成效。
他要求各学校,一是安排课时。采取系统阅读、知识问卷、诵读名言、讲故事、办黑板报、开展征文比赛等灵活多样的形式,辅导学生学习《中华美德颂》读本。深刻理解书本内容实质,丰富德育知识,提高道德素养。二是拓展“中华魂”(中华美德颂)主题教育读书活动。把“中华魂”主题教育读书活动同校园文化建设相结合;同经典诵读相结合;同“学雷锋、心向党、讲品德,见行动”等活动相结合,教育引导学生传承中华美德,养成良好习惯,做有道德的人,广泛开展评选表彰“美德少年”活动,树立先进典型,传播立德树人正能量。他还对全县中小学深入开展创建“五好”基层关工委工作提出了要求,对开展“中华美德颂”征文比赛、演讲比赛、推选“美德少年”等工作做了具体安排。