美德作文
中华美德是我们的“传家宝”,是我们聚集的精神,是我们世世代代的使命!我们作为21世纪的主人,就更要把中华美德这四个神圣的大字传承下去!
诚信,对于每个人来说都是微不足道的,但如果一个人真的讲诚信,那么当遇到困难时,才会有人去帮助他。否则,任何人都不会去亲近他、尊重他。
昨天,我在一本书上看到一件关于诚信的故事,看完之后,深有感触!在一个淳朴的村庄,家家户户都种植着新鲜的蔬菜,而这些蔬菜有时也吃不完,就拿到小巷子里去卖。他们出售的方法和我们与众不同,是用绳子将一把把的蔬菜捆起来放在路边,再把一个手工编织的小钱袋放在旁边,上面贴着四个字“一元一捆”,之后卖家就走了!小巷子里只有蔬菜、钱袋和买家,却不见一个卖家!这时,我的心就像一只小兔子,在“砰砰”地跳,心里为他们着急。如果有人不给钱,将蔬菜全部拿走了怎么办?我继续往下看,原来那里的人都是讲诚信的,很自觉的就会将钱放进袋子里,看到这,我的心终于放下了!
诚信,是做人之根本,即使你是硕士、博士,如果没有了诚信,就不会是受人尊敬的人!如果没有了诚信,那么地球上会有数不清的骗子!同学们,让我们的世界多些诚信,多些真诚吧!