美德的作文600字
6月1日六一儿童节,我妈送了我一个漂亮的礼物——,一套漂亮又实用的文具,时尚又时尚,我放不下。
节后,我兴高采烈地来到学校,哼着流行歌曲走进教室。我小心翼翼地拿出我的新文具,放在桌子上向同学炫耀。同桌看了这些文具赞不绝口,其他同学也用羡慕的眼光看着我的文具,偶尔还会发出几声叹息。“太新奇了!”“好美!”听了心里的话,我有了一种从未有过的自豪感。
课间休息时,我把我所有的旧文具都扔进了废纸篓。这个举动恰好被几个同学看到了。突然教室好像爆炸了,大家七嘴八舌的说:有的说,扔掉好文具真可惜!有人说,有了新文具,谁还想要旧的?更多的学生批评我太不在乎储蓄。
真是的,我丢自己的文具,管你什么事?我哼了一声,走出了教室,就像没有人在看一样.
第二天,像昨天一样,我兴奋地走进教室。同学们都在早读,没人关心我的到来。我走到座位上,突然愣住了——。我昨天扔的旧文具奇迹般地回到了我的桌子上。嘿,这到底是怎么回事?我正要问同桌,就看见班主任王老师迈着轻快的步子向我走来。她指着桌上的文具问我:“这是你的吗?”我自信地说:“是的。我不能使用这些旧文具。昨天刚扔了,今天早上又回到桌子上。好奇怪!”“我让同学带回来给你。”看到我疑惑地看着她,王先生苦口婆心地劝我:“这些文具虽然不值钱,但还能用。怎么才能扔掉呢?”老师不是经常教你注意经济吗?节约不仅是一种美德,也是我们中华民族的光荣传统。你应该知道这个."
王老师的话给了我一堂生动的思想教育课,深深地启发了我。是的,在扔掉那些旧文具的同时,我也扔掉了节约的美德;还好老师同学又帮我捡了起来。