美德的作文
生活中处处都有美。山美,雄伟壮丽;水美,清澈迂回;人更美,拥有着美德。
美德在我身边。一次,雨淅淅沥沥地下着,我加快了脚步,一不小心撞到了一位老爷爷,我连忙说:“对不起,对不起。” “不要紧的。”老爷爷用和蔼而又亲切的话语微笑着对我说。我为表示歉意,决定搀扶老爷爷过马路(老爷爷拄着拐杖)。走着走着,一个拦路的“家伙”映入我的眼帘。——是一个水井盖。我说:“老爷爷,不知谁那么缺德,把水井盖放在马路上,我们走那儿吧。”老爷爷却站在那儿一动不动,他示意要把水井盖捡起:“如果我们不管,后来的行人将会绊倒的。”在爷爷的举止中,我才发现原来老爷爷是盲人。我被他感动了,连盲人都知道为他人着想的,我为什么不能呢?盲人老爷爷仿佛就是我的指路明灯。
美德总在我身边。一天,我和朋友逛商场,走到门口时,就看见一个西瓜皮在马路上悠闲地睡大觉,还有许多蚂蚁正在上面举行一个盛大的联欢会。我不禁有一种想吐的感觉,连忙捂起嘴巴,想着绕道走。这时,朋友竞拿起那个西瓜皮放进垃圾箱,“你不觉得恶心吗?”我疑惑的问着。“我一个人捡起西瓜皮,能让千百人不破自己的兴致,我愿意。”听到这样的话,我一瞬间对朋友产生了敬佩之情。
美德是世界上最优美的旋律,它就像涓涓细流,汇成了充满爱的海洋。一个人有美德,他(她)就比天高,比山大,就是全世界最幸福的一人。