我是金婕辰,是初一(2)班的一名学生。
我从去年迈进婺州外国语学校以来,就感到这里的一切格外新鲜、亲切、温暖,给我增加了努力学好文化知识的动力。
在学校里,我诚实守信,听从老师的教导,能参加学校班级组织的课外活动。上课专心听讲,勤记笔记,课后按时完成作业,做好预复习工作,遇到疑难问题,同学之间互相探讨,不懂就向老师请教,和同学和睦相处,互尊互爱。
即使走出校园,我也时时处处以一个中学生的标准来规范和要求自己。讲文明,讲礼貌,遵守社会公德,坚决杜绝社会不良习气。对于社会上有困难的人,我总是尽力去帮助。看到在街头乞讨的小孩和老人,我就会不由自主的将手中的零钱全部捐给他们。
假期回家,我能帮爸妈做一些力所能及的活儿,听从爷爷奶奶的教诲,父母给我的零用钱,我从不乱花,大多用在买课外书上,努力做到勤俭节约。
今后我要更加努力地学习,将来做一个对祖国,对社会,对家乡有用的人!