美德作文
孝敬父母是中华的传统美德,而在今天,我也为妈妈做了一样活,这活可让我乐在其中啊!
“叮咚”家里有客人来了,妈妈停下手中的活,迎接客人。时间一分一秒地过去了,妈妈与客人很交谈很融洽,我也正闲着无聊,想找一点事儿做做,在家里走来走去。突然,我的视线转移到了一叠被子上。原来,妈妈趁着阳光灿烂,吧被套晒晒,好让它暖和些。因为我们的被子是用线缝起来的,所以拆装也需要靠针线。“我不是没事干吗?为什么不帮妈妈缝被子?反正我干针线活也不是第一次了,还可以让妈妈减少疲劳。”我低声自言自语。针线活可不是这么容易。幸好我以前缝过一些布玩,对这儿有一点经验,妈妈又已经缝了3/1给我做示范,我缝得还算不错,一针一线地把被子缝好了。妈妈已经和客人聊好了,看见我正在缝被子,表扬我缝的比她还要密,还把这个“重任”交给了我,让我感觉自己的份量重了不少,心里喜滋滋的。
今天,我帮妈妈缝被子,让我想起了学校开展的“美德之星”的活动。其实,这只是一种方式,而且,最重要的不是结果是过程,因为,你正在养成一个好习惯!