美德作文
看到了这本书,我就迫不及待地去翻开它。是它,让我看到了人的本性。
从善良开始,善良是一种美德。丛飞他是深圳的一名演员,他是一个非常善良的人,自从参加了一次资助失学儿童重返校园的爱心义演后,他便努力地去帮助别人。XX年丛飞已患上胃癌,连食物都难以下咽,但他还是以顽强的毅力参加了六场救济东南亚海啸灾区的义演,并将用于治病的15000元也捐了出去。看到这里,我不禁想到:丛飞,你真善良,我可是差你好远!我平时虽然也参加过几次捐款活动,但我远远不如你。
XX年5 月,丛飞病情迅速加重,他却把大家捐给他的治病钱拿出一部分捎往贫困山区。丛飞,你怎么能不顾自己的安危,要知道,你只有好起来,才可以继续捐助贫困山区的孩子呀!
XX年,37岁的丛飞在去逝前立下遗嘱:去逝后捐献出自己的眼角膜。
他用这最后的爱心,给其他人带来了宝贵的光明。看到最后,我不禁热泪盈眶:丛飞,你真的太伟大了!你是我学习的榜样,虽然你不在了,但你的这种奉献精神还与世长存。我要像你一样,献出自己的爱心,将善良的一面体现出来。
世界上最珍贵的东西是什么?是美德。美德是一种品质、一种修养、一种胸怀,更是一种心灵的境界,也是一道闪烁奇特光芒的人性之光。品质高尚、热心拥抱生活、善良而又智慧……都是美德。