美德作文
学会分享,是一种美德。
越是有成就的人,越懂得分享。田家炳作为一个亿万富翁,毫不吝啬地捐出巨额财产去捐资助学,让贫困落后的地区分享他的财富。不久前,安达的育才中学得到了他的捐助,改善了办学条件。田家炳把自己的财富用来回报社会,这种分享体现了企业家的责任和爱心。一颗小行星以田家炳命名。他的名字永远刻在天上,与日月同辉。王老吉在汶川地震后捐了一个亿,愿意拿出一个亿跟灾区人民分享,使王老吉家喻户晓,世人皆知,营业额也因此猛增,这是分享得到的回报。分享,就是给予。没有给,哪来的予?
无论是公益事业还是经济活动,学会分享,就学会了成功。印度学者出于善良的心愿,办乡村银行,借钱给穷人,不要求什么时候还,也不怕被农民骗。结果乡村银行带动了印度的发展,也使学者获得了诺贝尔经济学奖。他说:“穷人的信誉比富人更好!”学会分享,能改变别人的命运,也能改变自己的命运。
很多职业,做的就是分享的工作,作家跟读者分享思想和精神,医生分享健康的知识,教师分享文化,公务员分享服务。郭敬明的《最小说》,专门跟初中高中生分享青春的故事,分享出了一个中国作家首富。分享得越多,越有成就。
学会分享,是成功的必经之路。学会了分享,就学会了爱,也就得到了爱。学会分享,一生成功又幸福。