美德的作文400字
在生活中,我们身边有不少具有美好品德的人,他们的行为感动着大家。
上个星期的一天下午,妈妈来学校接我,我看见妈妈的摩托车左边的一个后视镜不见了,我气愤地问:“怎么会这样?谁搞坏的?”妈妈说出了原委。
原来,妈妈下班了,准备去拉摩托车,可走近一看,摩托车的左后视镜不知被谁撞断了。妈妈很气愤,可她发现断了的后视镜被放在车踏板上,下面压着一张纸片。妈妈拿起来一看,纸片上写着:“对不起,撞坏了您车的后视镜,如果需要赔偿,就请找我,××。”
妈妈对我说:“那个人是我们单位新来的,每个月的工资也不多,没什么钱,而且,她在没人看见的情况下不但没有逃走,还留下了纸片,是一种敢于承担的美好品德,回家我们拿胶布缠好就行了,不要叫她赔了吧!”听妈妈说完,我顿时不生气了,人人多一点担当,少一点计较,就能和谐相处了,我为社会上有这样美德的人而感到骄傲,说了一声:“好!”
只要你留心观察,就会发现,生活中的美德无处不在。