美德的作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:不要让美德成为你的过客。
蓦然回首,记忆中的红领巾在眼前飘荡,少先队员的徽章在胸前闪耀,转眼间,它们已离我们远去,但是他们的意义,我们永不忘记。
少年,人生青春焕发的时间,我们应该付出行动,为美德少年打基础。
德,其实很简单,当我们弯腰捡垃圾时,德在观看;美,其实并不难,当我们伸手搀扶老人时,美在夸赞,当我们起身让出座位时,美在陪伴……美德无处不在,它犹如一双无形的翅膀,引领着我们飞向心灵的巅峰;犹如一条美丽的彩虹,指引着我们走向道德的彼岸;犹如一盏明亮的蜡烛,带领着我们通向文明的道路……只要努力,只要坚持,就有美德的一路陪伴。理想是美丽的,但是现实却并非如此,小到个人,大到社会。道德败坏之人随处可见,骂人打架之事也随处可闻。因此,我认为,人们要加强自己的道德修养,否则可想而知,一个人若是失去了道德,不就是失去了他做人的资格了吗?正属于少年阶段的我们更有必要加强自己的品德,因为我们的行为代表着国家的未来!我们没有理由使自己成为道德败坏的人,成为美德少年才是我们的目标!
同学们,当我们失德时,一定要努力克制自己。不要骂人,更不要与别人对骂,因为他们是我们永远的后盾,是永远关爱我们的人,是从小就给予我们优良品德的人。当你们以种种语言来侮辱别人的父母时,先想一想是不是同时侮辱了自己的父母!是不是错失了美德在自己身上停留的机会。
同学们,让我们携起手来,不因一点的小肚鸡肠,让美德少年成为我们人生中的匆匆过客!
我的演讲完毕,谢谢大家。