今天,我乘公交车去我爸爸的厂里吃饭,一上车,我就挑了一个好位子坐下,车子就出发了。车子窗外的太阳火辣辣的,放一个鸡蛋在地上,鸡蛋都能煮熟了。知了“知了知了”
地叫着。车子过了好几站,停在了人民医院门口,一个驼着背拄着拐杖的老奶奶走上了车来,因为这条路上的人特别多,车上的座位都被人坐满了,好多人都站着!这时候坐在我对面的一个小孩子看见了老奶奶上了车,他便主动站了起来,去扶住老奶奶,对老奶奶说:“老奶奶,这里有座位,您到这里来坐吧,站着很累很累的。”老奶奶说:“小朋友,谢谢你了,但是你不累吗?”“我下一站就要到了,到时候我就下车了,站这么一会不累的!”小朋友说。“哦!小朋友,谢谢你了。”
说完。小朋友就扶着老奶奶坐到了我对面的座位上。
这时候,车子里的人都像那为小朋友投来了赞扬的目光,仿佛在说:“小朋友你真有礼貌,这么小就这么懂事,真是很难得!”小朋友被大家看的难为情了,脸上通红通红的。下一站到了,这位小朋友下了车。
尊老爱幼是中华民族的传统美德,美德就是幸福。