美德的作文
美德是一种力量,更是一种财富,一个有美德的人,就会被人称赞、尊重和信任。
美德就在我身边。今天我乘公交车去公园玩。一上车,我就挑了一个位子坐下了。没多久,车就出发了。车窗外太阳火辣辣的,放一个鸡蛋在地上,鸡蛋都能煮熟了。知了在树上 “ 知了、知了 ” 地唱着歌儿。车子过了几站,在一个超市门口停下了,上来了一位驼着背,拄着拐杖的老奶奶。可车上的人太多,座位已经坐满了,还有许多人站着。老奶奶只能吃力地站着了。这时,坐在我对面的小男孩站起来,对老奶奶说: “ 老奶奶,您站着累,您坐我这吧! ”“ 谢谢你,您站着也累,还是你坐吧。 ”“ 我不累,我还有一站就到了。 ” 说完便把老奶奶扶到位上坐下,而自己站在旁边。此时,车上所有的人都向小男孩投去赞扬的目光。
美德总在我身边。有一次,我和王年去公园玩。正玩在兴头上,却看见一块西瓜皮躺在地上睡觉,一大群蚂蚁和几只苍蝇正在上面开“ party ”让人看一眼就觉得胃里翻江倒海,何况还有一股令人作呕的气味。我立刻用手捂住鼻子,以 180 码 的速度往外跑去。我回头一看,却见王年正弯下腰拾起西瓜皮丢进了垃圾桶。我走过去疑惑地问他: “ 你不怕恶心吗? ” 他一本正经地说: “ 地球是我家,美化靠大家。 " 顿时,一股敬佩之情油然而生。
美德是世界上最伟大的旋律,它就像涓涓细流,汇成充满爱的海洋。生活中并不是缺少美,而是我们缺少发现。只要我们细心观察,就会看到光芒四射的最美丽的人性,它会感染着你我他。