美德作文
今天,学校终于把成绩单派回来了,我只考了第二十多名,而且成绩全都退步了,我很伤心,更害怕妈妈会责备我,于是,我决定不拿成绩给妈妈看。
一放学回家,妈妈马上上前问我成绩单派回来了吗?我,战战兢兢地向前告诉她还没有,并且露出微笑。我心想,“呼”幸好,逃过一劫,大难不死,必有后福。
第二天放学回家,我还是用同样的理由敷衍她,可是,我在想,逃得过今天,还是逃不过明天,如果不老实说的话,这件事是不会解决的,于是,我偷偷做了一个打算……
今天是第三天了,妈妈又问我同样的问题,于是,我把真相一五一十的告诉她,真相终于大白了,我心里的踏实多了,原本,我认为妈妈会大发雷霆,想不到,不但没有,她反而还很开心,因为我的诚实。
她还告诉我,如果说了一个谎,就要说更多的谎来圆第一个谎,所以,做人就要诚实,不能说谎,请记住,一定要诚实地面对,因为诚实是美德!妈妈还告诉我,他会每天帮我检查功课,帮我补习,让我能进步。