美德的作文300字
品德,是一种力量,更是一种财富。一个有品德的人,就会被人称赞,尊重和信任。在当今社会上许许多多的人,为人诚恳,脚踏实地。他们一直延续着中华民族传统美德,他们的行动点亮了这个世界,就如茫茫夜晚中的一盏明灯,在指引着我前行。
还记得在一次休假的时候,我和爸爸一起去书城买书,在公交车上,一位阿姨站在门边,却不见有空位置,看她的肚子很大,我猜她是孕妇吧。可是所有人都静静的坐在位子上,一声不吭的望着窗外,没有人理会她。在公交车的后面,有一个十一二岁的孩子,他看了看她,心里有丝许犹豫,是让还是不让?经过多次的思索,最后他做出了一个明确的决定,缓缓地走到了孕妇的面前,并有些羞涩的说:“阿姨,你坐那里吧”。这时车里响起了热烈的响声,不少人都纷纷赞扬他的品德,而我心里却受到了无尽的暖流,就像喝了一杯热茶一样,有一种说不出来的感动。这个孩子行为让我颇受鼓舞,我要向他学习,将这种良好的品德传承下去。如果这个世界上,人人献出一点爱,整个社会会更加美好。