美德作文300字
前段时间,我每周要到球馆打乒乓球,球馆的人很多,场地的间隔很低,所以在打球的时候经常会有邻桌的球飞了过来打到我们的场地里,我也会将把球打到别的球台上,这样的事情常会发生,通常就是互相捡回去,但是也有会遇到不管不问。
有一次我的状态很好,老师发的球我几乎都能接招,正打的起劲呢,突然一个突如其来的飞球猛的击中了右手,我一阵剧痛,手一松连球拍都掉在了地上,结果好好的一个球我都没接住,这两个球正好都落到我的筐里,那个人不但没有歉意,还粗声粗气的问我们要球,一点儿礼貌都没有。爸爸就从球筐里把球给了他。
我有点生气,很不服气:凭什么这样的态度来要球啊,是他把球打飞过来的,还打疼我,不道歉也就罢了,还要命令式的让我们递球,他以为他是谁呀!连谢谢都不说,真是个野蛮人。
接下来我心情烦燥,爸爸好像看穿了我,说:“做人要心胸宽广,不要过于狭隘。”
我转念一想,也是,平时别人也是把球捡起来递过来的,男子汉不要太计较这样的小事。
通过这件事,我发现在这样的小事里也有美德的存在,其实留意我们身边很多不起眼的小事。