美德作文
美德是什么?是单纯地施舍给乞丐一两元钱吗?还是在公交车上热情地的给老人让座?还是在班里帮助老师、同学做一些事情?还是每个人向社会献出自己的一点点爱心?
20xx年10月31日,我在电视上看到了一个爱心,活动,让我心灵深处深受感动。德惠市爱心车队的叔叔阿姨们,在30日凌晨三、四点钟就起来了,开车赶往新立城帮助一对残疾人,筹办一场难忘的婚礼。
天刚蒙蒙的时候,爱心车队的20辆车早已行驶在宽阔的国道上了,走了很久来到了一条泥泞不堪铺满了落叶的小路上,到了新娘家的房前。只见门口瓦砾成堆,抬头向前望去是两间低矮的水泥结构的平房,在门上还贴着过年时候的对联,两边的早已破烂不堪只有横批依然有模有样的贴在那,上面写的是“富贵平安”,。这是一个什么样的家庭呢?有着怎么样的辛酸故事呢?看着老师空间里的照片,想着新闻里的感人镜头,我猜测着……
大家走进了屋,破旧的衣柜门上的玻璃已经破裂还掉了一小块,雪白的墙壁已经变成了黄色,在炕上躺着身穿洁白婚纱的新娘景艳辉,她木然的躺在那里一动不动,炕上还坐着新娘的父母,他的父亲满脸的皱纹,穿着破旧的工作服,上面还污迹斑斑。
新郎手里拿一束鲜花递给了新娘,在爱心车队的叔叔、阿姨的帮助下把新娘抬上了车前往饭店。
所说的饭店其实就是一家小吃部,在小吃部门口的地上用少的可怜的鞭炮摆成一个心形图案,在门上挂着屈指可数的气球,里面有十来张桌子,舞台上有一张用花格布铺着的桌子,上面用蜡烛摆成心形,里边还摆放着小“喜”字,还有一个蛋糕店免费送给她们的大蛋糕。
到了中午婚礼开始了,新郎把金戒指戴在了新娘的手上,她是那样的高兴。当主持人说到给婆婆戴花的时候,女孩哭了因为她的手不能动只能让新郎给他的妈妈戴花,母亲的脸上一点笑容也没有,眼里还含满了眼泪,婚礼进行到这里全场的人早已泪流满面了。当婚礼结束后爱心车队听说她还有一个残疾人的哥哥,大家决定当场捐款,一共捐了1100元人民币,还给新娘、新郎送上四双被褥。在婚礼上大家看着这一个可伶的家庭都在为他们祈祷,为他们祝福,希望他们的日子能快点好起来。
美德时什么?美德不是单纯给老人让座,也不是单纯的给乞丐钱,更不是单纯的去帮助同学,而是要尽我们力所能及的力量去帮助那些需要帮助的弱势群体。
啊!这才是真正的美德!