美德作文
今天班队课上,我们学习了“全国百名美德少年——丁泽”听似这是一个普通的名字,其实,这两个字里蕴含了巨大的能量!下面就让我来讲一下丁泽的事迹吧:
他是一个乐观的男孩,在4岁时发生意外而截去了双腿,但丁泽没有灰心,他现在仍旧像正常孩子一样,在学校里上学。但,这依旧改变不了他残疾的事实。老师在给我们看丁泽视频时,我记住了丁泽的一句话:“我相信自己能独立生活,我会站起来的!”老师还跟我们说:“丁泽每月都要动十几次手术,他还坚持不打麻药,你想想,平时小刀割你一下都疼,更别提手术刀一二个小时在皮肉上划了!”我听了,内心有极大震撼。
丁泽,一个残疾人,在4岁时失去双腿,如果是我,恐怕连生存下去的勇气都没有了,何况视频上的他是那样一个开朗阳光的男孩,根本看不出来他有那样的经历,这样的遭遇不是每个人都能体验的,但丁泽那种勇于面对困难,乐观面对生活的精神值得我们每一个人去学习!
好了,让我们以丁泽为榜样,以品德良好、学习优秀来要求自己,争做美德好少年吧!