美德作文600字
与人相处,离不开“尊重”两字。一团体即便才气弥漫,即便愁容可掬,假如不会尊重他人,是不能失掉冤家和浅笑的。多少恃才傲物的人,最初都落得个喜剧的下场,多少桀骜难驯的莽夫,最初孤家寡人。友谊,因尊重而愈加纯真;爱情,因尊重而愈加浪漫;亲情,因尊重而愈加温馨。尊重,是衔接人与人的桥梁、纽带,是洗濯心灵的甘泉,是滋养灵魂的沃土。学会去尊重,就学会了一种美德,懂得去尊重,就拥有了一种美德!
和一团体交往并不困难,困难的是在言行举止中尊重他。或许,你并不是有心的,或许,你不晓得那样不可以。但往往是细微的一句话,不经意的一个举措,就伤人伤得很深。当众揭人伤疤,无异于伤口撒盐;挖苦讪笑他人,无异于持刃杀人。人本无错,做错了也不是本人情愿的,何必苦苦相逼,到头来反噬本人呢!不为人之恶,不笑人之短,笑脸相待,慎重应对。尊重他人,也是对本人的尊重。俗话说,要想取得尊重,必先尊重他人。由于,尊重,自身就是一种美德,只要拥有美德的人,才干博得他人的信任与敬爱,成为金兰之交。
爱一团体,就要尊重她的想法,她的志愿,她的人格乃至她的一切。真爱,不是让你去说她这不好那不好的,不是去挑骨头的。让一团体幸福,就要体恤她,真的爱他,是不会要求她为你做什么,而是你能为她做什么。爱,即是尊重,尊重,可以博得爱情。没有尊重,爱,怎能撞击地球?我真实不能想象,分开尊重,爱还能不能持久!
一个不和的家庭,晚辈尊重晚辈,大人呵护小孩。那是尊重编织的家,是幸福平安的港湾。尊老爱幼,是中华民族亘古不变的美德。
尊重,是一种美德,这种美德,影响了人的终身,改动了人的终身,发明了人的终身。尊重,是我们的幸福所在。尊重他人,尊重本人,尊重我们的人生,尊重尊重的幸福。