美德作文600字
两个月懒洋洋的暑假即将朝我们挥手离别,回首昨天,似乎还刚刚背着书包,每个人脸上都洋溢着快乐和幸福,一蹦一跳地走在回家的路上,暑假的号角在这一刻吹响了。那么在暑假的生活中,大家有没有帮助劳累的父母减轻一点压力?哈哈,下面就让我来给大家汇报我的美德感言吧。
62天的暑假生活中,只要爸爸妈妈不在家,这天就能看到我一个人在家忙碌的身影,这一行动贵在我一时的冲动,想好好表现一番,但平时却没坚持住这种大规模的大扫除,不过每天必做的家务事我还是安排得井井有条:每天早上7点起床,先把家里人的被褥都叠好,再刷牙;中午积极帮妈妈做饭,烧菜对于我来说苦中有甜,尝到自己亲手炒的酱瓜毛豆,那顿胃口一定好,还能在我爸面前炫耀一番,但那段热火朝天的翻炒中,无疑是一种煎熬,蓝幽幽的火花总在我眼前舞动着,整个厨房间里的热度不比外面骄阳下的炙热的暴晒,从中我总会抿抿嘴唇,体会父母做菜的辛劳;饭后,经常两顿的碗碟我全包了。经过这两个月的训练,我还觉得比以前灵巧多了,以前拣菜还笨手笨脚地一根根慢慢挑,现在速度快,效率也高了。
我还是妈妈贴心的暖宝宝,出门时她在我的唠叨检查物品中离去,下班回来也看到我热情地迎接,拿重物。到晚上,我会单独拿半个小时和妈妈聊天,交流沟通,常常有一些母女之间的打结处,在一份份保证书中,在一声声笑声中迎刃而解。
这次,我在社区参加了一次有意义的活动——交通讲坛,更让我们对交通安全方面有一个透彻的了解,遵守交通规则,安全出行,内容丰富又给我留下了深刻的印象。
这次暑假,我觉得自己过得既充实,又快乐,美德在家庭,有我一份子!