美德作文400字
美德是每个人必不可少的品质,它时时刻刻都天我们的身边出现。今天,我也发现了一件好人好事,就让我为大家来介绍吧。
在放学回家的路途中,我无意间发现了一群人围在一起,我好奇地跑了过去,只见一个老奶奶摔倒在地。四周的大人们没有丝毫救她的意思,反而在那谈论说:“如果我们救她,万一警察说是我们推她的,那怎么办?这不是多此一举吗?多一事不如少一事?” 突然一个小学生跑了过来,推开堵住他路的人,想都不想连忙拿起手机打给120。围观在周围的大人们心想:“我们竟然还不如一个小学生。”忽然听见“嘀嘟”“嘀嘟”的声音向我们靠近。原来救护车和警车一同来了。医护人员连忙把老奶奶抬到救护车上。警察下车向所有人问了事情的经过,问过之后,原来老奶奶是自己摔倒的,不能怪别人。不过,警察把那位小朋友表扬了一翻,把周围的大人们说了一通,然后就走了。
看着救护车远去的背影和周围人群散去的背影,我有说不出来的敬佩之情,敬佩那位救老太太的小学生。 世界上的好人好事远远不止这些,还有许多许多,所以我要求大家多做好人好事。