美德作文300字
忍让,它可以促进朋友间的友谊,促进同学间的团结,让我们的生活变得充满友爱。
先从小事说起,有一次我一不小心,把崔恒宇的钢笔碰掉在了地上,捡起来一看,发现笔头烃了,我心里想:这下完了,这可是崔恒宇的爸爸从上海带回来的呀!肯定很贵……就在我胡思乱想之时,崔恒宇微笑着走了过来,看了看我手上的坏钢笔,又看了看不知所措的我,一下子知道了事情的经过,可他似乎并没有生气,反而过来安慰我:“李胤成,没关系,不就是一支钢笔吗?我家多着呢!一起出去玩游戏吧!“我总觉得有点愧疚,虽然事隔多年,可我仍记忆犹新,好像刚发生过一样,直到现在,我才知道,其实崔恒宇的钢笔被我摔坏后,他一直很惋惜,只是不想让我伤心罢了。从此以后,我和崔恒宇的友谊更加浓郁了。
还有一次,我的语文分数一落千丈,竟然考了88分,我正以为会被妈妈臭骂一顿,可没想到妈妈却鼓励我道:一次失误不算什么,每个人都会犯错,知错就改是个好孩子。听了这句话,我心里暖暖的,心情也好了许多。
忍是一种美德,我们应加强自身修养,培养忍的美德。