美德作文
我的妈妈今年三十九岁,性格开朗,爱好运动、聊天,虽然有时会发脾气,但她具有很多优良品德。
有一次,我拿着香蕉在路上吃,吃完了便把香蕉的皮扔在人行道上。妈妈见了,愁眉苦脸叹了一口气说:“哎呀!瞧你这小子!怎么连一点点美德都不知道,要是老人摔倒了怎么办?老师是怎么教的?”我惭愧地低下了刚刚才抬起来的头。心里难过地对妈妈说:“多谢妈妈的指教,这个缺点我一定尽快改正!”妈妈听了便向我笑了笑。然后,我就捡起香蕉皮,走到附近的垃圾桶旁扔了。
还有一次,妈妈带我去爬山。在公交车上,妈妈看见一位老奶奶没位置坐,立刻就站起来,说:“老奶奶,请坐!”我看了后也站起来,让妈妈坐,然后在妈妈耳旁悄悄地说:“妈妈,您真好,您这样做是对的,以后您老了也有人会给您让坐的。”妈妈看我说出这句话后高兴得不知说什么好。
这两件事虽然都是很普通很普通的生活中平凡的小事情,但都能体现我妈妈一个人的素质及思想美德。